Harianpilar.com, Bandarlampung – Sucipto (50) warga Sri Rejeki, Kecamatan Tegineneng, Pesawaran, yang merupakan korban kecelakaan lalu lintas mobil pick up terjatuh ke irigasi Batanghari Ogan, Tegineneng, akhirnya ditemukan dalam keadaan meninggal dunia. Sementara, rekan korban Mariono yang saat itu juga berada di dalam mobil berhasil diselamatkan.
Kepala Kantor Basarnas Lampung Deden Ridwansah diwakili oleh Dantim Rescue Basarnas Lampung Adi Ayangsyah menjelaskan, pihaknya berhasil mengevakuasi korban Sucipto dari dalam irigasi dalam keadaan meninggal dunia.
“Korban atas nama Sucipto telah ditemukan pukul 12.55 WIB sekitar 400 meter dari lokasi kejadian. Kemudian korban dievakuasi menuju rumah duka,” ujar Ayang, dalam siaran pers yang diterima wartawan, Selasa (6/6).
Diketahui, kecelakaan lalulintas mobil pick up terjatuh di irigasi Batang Hari Ogan Kecamatan Tegineneng Kabupaten Pesawaran pada Selasa (6/6) pukul 1.00 WIB.
Pada kecelakaan tersebut 1 korban berhasil diselamatkan, dan 1 korban dalam pencarian tim SAR Gabungan.
“Pukul 04.35 WIB tim Rescue Basarnas Lampung tiba di lokasi kejadian dan langsung berkoordinasi dengan Polsek Tegineneng, Pol PP Pesawaran, Tagana Pesawaran, pihak keluarga dan masyarakat setempat. Hingga pukul 05.00 WIB tim SAR Gabungan melakukan pencarian secara visual di pinggir Irigasi hingga radius 1 kilometer namun belum terlihat keberadaan korban,” jelasnya.
Kemudian Pukul 09.00 WIB Tim SAR Gabungan melakukan pencarian menggunakan Rescue Net (jaring) di sekitar lokasi kejadian ke arah pintu air. Selain itu tim juga menggunakan alat deteksi bawah air (Aqua Eye), namun tidak didapatkan tanda clusser yang muncul.
“Pada pukul 12.55 WIB Tim SAR Gabungan berhasil menemukan korban terapung dengan jarak 400 meter dari lokasi kejadian. Selanjutnya di evakuasi ke rumah duka untuk diserahkan kepada pihak keluarga,” tutupnya.









