oleh

Proyek PUPR Lamtim. Dawam Diminta Evaluasi Total

Harianpilar.com, Lampung Timur – Bupati Lampung Timur (Lamtim) terpilih Dawam Raharjo diminta melakukan evaluasi total terhadap Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Lamtim diawal jabatannya. Sehingga persoalan proyek bernilai besar namun cepat rusak tidak terus terulang. Dawam juga diminta mendorong penegak hukum mengusut masalah proyek yang bermasalah.

Seperti pada proyek tahun 2020 yakni Peningkatan Jalan Ruas Jalan Kedaton – Gantiwarno (R.135) senilai Rp2.724.560.000 yang dikerjakan Cakra Donya Pratama, yang baru beberapa bulan selesai dikerjakan namun sudah mengalami kerusakan yang cukup parah, aspal mengelupas dan berlubang.

“Tinggal menghitung hari Lamtim akan berganti kepemimpinan. Bupati terpilih pak Dawam harus menunjukkan komitmennya untuk menjalankan pembangunan yang baik dan sesuai ketentuan dengan mengevaluasi total Dinas PUPR Lamtim. Sehingga persoalan proyek bernilai besar tapi cepat rusak yang sedang ramai disorot itu tidak terulang,” ujar Tim Kerja Institute on Corruption Studies (ICS), Apriza, saat dimintai tanggapannya, Selasa (09/02/2021).  (BERITA SELENGKAPNYA BACA DI SURAT KABAR HARIAN PILAR EDISI RABU 10 FEBRUARI 2021). (Zuli/Tim/Maryadi)