oleh

Polda Lampung Gelar Operasi Bibir Sumbing

Harianpilar.com, Bandarlampung – Kepolisian Daerah (Polda) Lampung menggelar bakti kesehatan Polri yakni operasi bibir sumbing dan celah langit-langit gratis untuk masyarakat yang membutuhkan.

Kapolda Lampung Irjen Pol. Drs. Purwadi Arianto, M.Si mengatakan, kegiatan ini untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat yang memang membutuhkan, sebagaimana program kerja bapak Kapolri, untuk lebih dekat dengan masyarakat, maka dari itu Dokter Kesehatan (Dokes) membuat program Operasi bibir sumbing.

“Program ini untuk masyarakat yang cacat bibir sumbing, selain itu untuk masyarakat yang kurang mampu juga,” ungkapnya, Selasa (21/07/2020).

Polda Lampung telah menerima sebanyak 12 orang yang akan dioperasi bibir sumbing, yang sebagian besar pesertanya anak bayi dan balita.

“Sebayak 12 orang, untuk yang usia 5 Tahun ke bawah ada 5 orang, kemudian di usia 5 Tahun ke atas ada 6 orang dan usia 20 Tahun 1 orang,” terang Purwadi Arianto.

Menurutnya, kegiatan ini setidaknya bisa memberikan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan, meskipun ini kegiatan kecil tapi bagi masyarakat yang membutuhkan ini sangat berarti.

Purwadi Arianto juga mengatakan, kegiatan ini masih akan berlangsung beberapa hari ke depan. Namun, saat ini tidak bisa ditampung terlalu banyak, karena ini tidak bisa dikerjakan dengan terburu-buru.

“Kita tampung dulu yang sudah ada, tidak bisa banyak-banyak, karena tim medisnya juga terbatas, sehingga hasilnya juga maksimal,” tutupnya. (Harry)