Harianpilar.com, Mesuji – Angin puting beliung porak-porandakan sebanyak 45 rumah warga di Desa Suka Agung, Kecamatan Way Serdang, Mesuji pada malam Senin (21/01/2019) pukul 23.00 WIB.
Musibah tersebut menyebabkan masyarakat mengalami kerugian hingga ratusan juta rupiah akibat musibah tersebut.
Kepala Desa Suka Agung, Suyanto saat dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut bahwa ada sebanyak 45 rumah yang diterjang angin puting beliung pada malam Senin tersebut.
“Sebanyak 45 rumah yang rusak saat angin puting beliung terjadi. Bahkan saat kejadian warga setempat langsung membunyikan kentongan untuk antisipasi keselamtan warga, kejadian bencana hanya selama 10 Menit, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini,” ucap Suyanto.
Akibat musibah tersebut Wakil Bupati Mesuji Saply. TH bersama Asisten dan beberapa Kepala OPD Kabupaten Mesuji, meninjau lokasi bencana alam yang menimpa masyarakat di Desa Suka Agung, Kecamatan Way Serdang, Mesuji (22/01/2019).
Kedatangan rombongan tersebut langsung disambut Camat Way Serdang I Komang Sutiaka SH, dimana musibah Angin Puting Beliung yang terjadi di Desa Suka Agung Kecamatan Way Serdang memporak porandakan sebanyak 45 rumah warga pada Senin malam (21/01/2019) Sekira Pukul 23.00 WIB.
Camat Way Serdang I Komang Sutiaka, SH mengatakan ada sebanyak 45 rumah yang mengalami kerusakan akibat musibah angin puting beliung tersebut. “Saat ini warga sudah mulai memperbaiki rumahnya masing-masing,”singkatnya. (Sandri)









