oleh

Watoni Noerdin Bantah DPP PDIP Rekomendasi Herman HN Bacagup

Harianpilar.com, Bandarlampung – Ketua Penjaringan Kepala Daerah DPD PDIP Watoni Noerdin membantah isu yang mengatakan Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarno Putri, telah merekomendasi Herman HN sebagai Bakal Calon Gubenur (Bacagub) Lampung 2018 mendatang.

Ketua Fraksi PDIP DPRD membantah kabar tersebut, kabar tersebut belum bisa dipertanggung jawabkan kebenarannya.

“Itu namanya kabar burung, jadi kabar itu belum bisa dipertanggungjawabkan,” kata Watoni saat ditemui di DPRD Provinsi Lampung, Rabu (27/9/2017).

Dirinya mengatakan, apabila rekomendasi sudah dikeluarkan, maka dirinya sendiri yang akan mengambil ke DPP. “Faktanya saya masih disini, kalau sudah keluar pasti hari ini saya di DPP,” jelasnya.

Anggota DPRD provinsi Lampung itu mengatakan, sampai saat ini DPP PDIP belum juga mengeluarkan rekomendasi.
Alasannya, DPP PDIP sedang mencari hasil survei tertinggi untuk bacagub.

“Makanya DPP belum juga mengeluarkan rekomendasinya, apalagi yang melaksanakan Pilkada bukan hanya Lampung,” jelasnya.

Selain itu, DPP PDIP sudah melakukan pengerucutan untuk bacagub menjadi lima nama, yakni, Herman HN, M Ridho Ficardo, Arinal Djunaidi, Mustafa dan Alzier Dianis Thabranie.

Hal senada juga disampaikan, Sekretaris DPD PDIP Mingrum Gumay. Saat ini nama calon gubenur yang diusung sudah berada di Ketua Umum Megawati Soekarno Putri.”Sekarang sudah ditangan bu Mega. Jadi sudah kewenangannya,” katanya.

Minggrum memastikan, sebagai partai pemenang pemilu dan mampu mengusung cagub sendiri pada pilgub mendatang. “ Ya tak masalah jika memang PDIP ditinggal calon lain, ya kita santai ja kaau ditinggal bisa mengusung calon sendiri, banyak kader yang potensial,” jelasnya.

Dirinya menjelaskan bahwa DPP PDIP akan melakukan survei lanjutan terlebih dahulu.

Survei lanjutan tersebut, lanjut dia, untuk melihat perkembangan dari bacagub pada beberapa bulan terkahir. “Kalau survei pertamanya sudah beberapa bulan yang lalu, jadi nanti akan ada survei lanjutan untuk melihat peningkatan bacagub dalam beberapa bulan terakhir,” terangnya. (Fitri/Mar)