oleh

Guru Diminta Laporkan Wartawan dan LSM Pemeras

Harianpilar.com, Tulangbawang – Kapolres Tulangbawang siap menindak tegas oknum wartawan dan LSM yang sering memeras dan mengancam kepala sekolah dan guru. “Silakan laporkan ke polisi jika ada oknum wartawan dan LSM yang sering meresahkan kepala sekolah dengan melakukan pemerasa,” ujar Kapolres Tulangbawang AKBP Agus Wibowo saat mengadakan acara pembinaan hukum di sekolah, Kamis (15/9/2016).

Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Dinas Pendidikan Tulangbawang Firsada, Ketua PWI Tulangbawang M Laudi, serta ratusan kepala sekolah dan guru SD/SMP/SMA/SMK.

Kapolres mengatakan kehadiran wartawan dan LSM sangat baik karena menjadi kontrol sosial bagi masyarakat. Namun, jika mereka melakukan kekerasan dan pemerasan, pihaknya akan menindak tegas.

Agus mengimbau agar seluruh kepala sekolah dapat mempertanggung jawabkan pengelolaan dan BOS dan tidak melakukan penyelewangan. Polisi akan melakukan penyididikan bila ada kerugian negara dalam pengelolaan dana BOS.

Ketua PWI Tulangbawang M Laudi mengatakan kepada seluruh guru maupun Kepala sekolah tak perlu takut wartawan. Jika ada wartawan melakukan kekerasan dan pemerasan bisa dilaporkan ke polisi. (Lis/Mar)