Harianpilar.com, Bandar Lampung – KONI Provinsi Lampung resmi melepas kontingen atlet petanque yang akan berlaga pada Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Petanque di GOR Candrawasih, Jakarta, 13–18 Oktober 2026.
Pelepasan berlangsung di Kantor KONI Provinsi Lampung dan dipimpin Wakil Ketua II KONI Provinsi Lampung, Riagus Ria.
Dalam kesempatan tersebut, Riagus Ria menyampaikan harapan agar seluruh atlet mampu tampil maksimal, menjaga semangat juang, serta mengharumkan nama Provinsi Lampung di tingkat nasional.
Ketua Harian Pengprov Petanque Lampung, Mulyadi, turut memberikan dukungan kepada para atlet yang akan bertanding.
Kontingen Lampung diperkuat 17 atlet, terdiri atas 10 atlet putra dan 7 atlet putri, serta didampingi tiga orang ofisial. Mereka akan turun pada 14 nomor pertandingan, meliputi shooting putra dan putri, single putra dan putri, double putra dan putri, triple putra dan putri, ganda campuran, beregu campuran, serta kategori Triple A dan Triple B.
Bermodalkan pengalaman dari kejuaraan sebelumnya yang menghasilkan dua medali perak, kontingen petanque Lampung kali ini membidik prestasi lebih tinggi dengan target meraih satu medali emas dan satu medali perak.
“Kami berharap dengan kekuatan 17 atlet ini, Lampung bisa meraih prestasi terbaik. Target kami satu medali emas dan satu medali perak. Insyaallah, mudah-mudahan target ini bisa tercapai,” ujar Riagus Ria.
Ia berpesan agar para atlet menjaga kekompakan, fokus, dan konsentrasi selama pertandingan. Menurutnya, Kejurnas Petanque menjadi momentum penting bagi atlet Lampung untuk menguji kemampuan, menambah pengalaman bertanding, sekaligus meningkatkan prestasi olahraga petanque di tingkat nasional.
Riagus Ria juga mengajak seluruh jajaran KONI Provinsi Lampung dan masyarakat untuk memberikan dukungan serta doa kepada para atlet yang akan berjuang membawa nama daerah.
“Dengan dukungan dan doa dari seluruh jajaran KONI Provinsi Lampung serta masyarakat Lampung, kami berharap adik-adik atlet ini mampu mengharumkan nama daerah dan meraih prestasi terbaik di Kejurnas,” tutupnya.
Keikutsertaan kontingen petanque Lampung di Kejurnas Jakarta diharapkan menjadi langkah penting dalam memperkuat pembinaan atlet, memperluas pengalaman bertanding, dan mengukuhkan prestasi Lampung di kancah olahraga nasional.(*)










Komentar