oleh

Pemkab Pringsewu Gelar Apel Perdana

Harianpilar.com, Pringsewu – Hari pertama kerja setelah cuti Idul Fitri 1446 H, Pemerintah Kabupaten Pringsewu menggelar apel perdana sekaligus halal bihalal di lapangan Pemkab setempat, Selasa (08/04/2025).

Halal bihalal dihadiri Bupati Pringsewu Riyanto Pamungkas, Wakil Bupati Umi Laila, Pj. Sekretaris Daerah M.Andi Purwanto beserta para pejabat pimpinan tinggi pratama, pejabat administrator, pejabat pengawas dan fungsional beserta pejabat pelaksana dan staf di lingkungan Pemkab Pringsewu.

Bupati Pringsewu saat bertindak sebagai pembina apel mengajak seluruh jajaran Pemkab Pringsewu menjadikan momentum Idul Fitri sebagai pijakan dalam menggelorakan semangat membangun Kabupaten Pringsewu.

“Selaku ASN, tugas utamanya adalah mengayomi dan melayani seluruh masyarakat dan tentunya dalam rangka melanjutkan serta mengakselerasi program-program pembangunan yang telah dilaksanakan,  fokus pada upaya untuk  melanjutkan, menuntaskan, memberikan dukungan, reposisi dan reorientasi  pada seluruh lini pembangunan di Kabupaten Pringsewu,” ujarnya.

Riyanto berharap silaturahmi  dan sinergitas yang telah terjalin selama ini dapat  terus terpelihara dan semakin kokoh guna menghadapi berbagai tantangan dan hambatan yang semakin kompleks.

“Semoga ibadah yang telah kita laksanakan selama Ramadan diterima Allah SWT, diampuni segala dosa-dosa, sehingga kita semua termasuk kedalam golongan orang-orang yang kembali fitrah,” ucapnya.

Pada kesempatan tersebut, juga dilakukan pengundian berhadiah umrah yang diikuti seluruh anggota Koperasi Pegawai Republik Indonesia (KPRI) Jejama Secancanan Kabupaten Pringsewu. (Rls)