oleh

Kunker Jokowi Ditunda

Harianpilar.com, Bandarlampung – Kunjungan Kerja (Kunker) Presiden Joko Widodo (Jokowi), Rabu (3/5) untuk melihat kondisi jalan di Lampung ditunda dan dijadwalkan kembali pada Jumat (5/5) mendatang.

Meski demikian, Pemerintah Provinsi (Pemprov)  Lampung tetap akan melakukan persiapan untuk menyambut Jokowi, salah satunya dengan memperbaiki ruas jalan Korpri-Purwotani Jatiagung, Lampung Selatan (Lamsel).

Terkait penundaan Kunker Jokowi ke Lampung dibenarkan Gubernur Lampung Arinal Djunaidi. Menurutnya penundaan itu hanya satu hari dan pihaknya tetap mempersiapkan kedatangan Jokowi. 

“Besok kan ditunda satu hari, Kita siap kok,” kata Arinal, Rabu (3/5). 

Arinal menungkapkan Kunker Jokowi untuk melihat kinerja pemerintah daerah. 

“Jokowi ke Lampung untuk melihat kinerja pemerintah daerah,” jelasnya.  

Kepastian ditundanya Kunker Jokowi ke Lampung juga ditegaskan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono. 

“Rencana peninjauan tersebut mundur dari agenda awal dan nantinya akan dilakukan pada hari Jumat,” kata Basuki, dilansir Bisnis .com. 

Meski demikian, Basuki mengaku tidak mengetahui alasan pembatalan Kunker ke Lampung tersebut. 

“Enggak tahu. Mungkin [bentrok] jadwalnya Presiden. Tanya prokis (protokol istana) saja,” katanya saat ditemui di Kompleks Istana Kepresidenan, Rabu (5/5). (*).