oleh

Sambut Jemaah Haji, Bupati Lamtim Doakan Jadi Haji Mabrur

Harianpilar.com, Lampung Timur – Bupati Lampung Timur M Dawam Rahardjo menyampaikan, kepada seluruh jamaah yang baru tiba ke tanah air senantiasa bersyukur karena telah mendapatkan pengalaman spiritual yang luar biasa.

Dengan melaksanakan Ibadah Haji, selain saudara telah melaksanakan perintah agama, tentunya telah banyak mendapat pengalaman-pengalaman spiritual yang bernilai universal, yang Insya Allah dapat saudara serap, sebagai cerminan diri dan mawas diri, dalam menjalani kehidupan sehari-hari, sebagai pribadi umat muslim.

Tentunya jama’ah sekalian harus senantiasa bersyukur, karena sesungguhnya saudara sekalian adalah termasuk orang-orang yang beruntung. Setelah melaksanakan ibadah haji ini, semoga  saudara sekalian dapat semakin lebih baik dalam beribadah, maupun berinteraksi dengan lingkungan,” kata Bupati saat menyambut Jamaah Haji Kabupaten Lampung Timur yang dilaksanakan di Islamic Center Kabupaten Lampung Timur, Jum’at malam (22/07/2022).

Lebih lanjut, Dawam mengucapkan selamat datang kepada para jamaah dan selamat berkumpul kembali bersama keluarga.

“Atas nama Pemerintah Daerah dan selaku Bupati Lampung Timur beserta seluruh jajaran, kami ucapkan Selamat datang kembali di tanah air, kepada para Jama’ah Haji Kabupaten Lampung Timur. Kita semua berharap, semoga seluruh Jama’ah Haji Kabupaten Lampung Timur menjadi haji yang Mabrur dan Mabruroh,” tandasnya.

Ditambahkannya, tentunya jama’ah haji sekalian sudah rindu, ingin bertemu kembali dengan sanak keluarga  tercinta. “Saya percaya rasa rindu, suka dan duka yang selama ini menyelimuti Bapak/Ibu sekalian selama menunaikan ibadah haji, dalam  melaksanakan rukun Islam yang ke lima di Tanah Suci, akan segera terobati,” tutupnya.

Hadir dalam acara Tersebut, Kapolres Lampung Timur, Zaky Alkazar Nasution, Kepala Kemenag, Indrajaya, Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Timur, Moch Jusuf, Para Staf Ahli, Asisten, Kepala Organisasi Perangkat Daerah serta Kepala Bagian. (CAN).