Harianpilar.com, Tanggamus – Dalam rangka HUT Bhayangkara ke 76, Kapolres Tanggamus AKBP Satya Widhy Widharyadi, S.I.K memberikan bantuan bahan pokok kepada warga pra sejahtera di Dusun Bandongan, Pekon Talang Padang Kecamatan Talang Padang Kabupaten Tanggamus, Jumat (24/6/2022).
Bantuan berupa bahan pokok, alat rumah tangga hingga uang tunai serta tali asih dari Kapolda Lampung Irjen Pol Drs Hendro Sugiatno, M.M melalui Kapolres Tanggamus untuk diserahkan langsung Rahma (69) dan Heriyanto (40), sebab keluarga prasejahteran yang merupakan ibu dan anak tersebut sedang mengalami sakit keras.
Kapolres Tanggamus mendatangi langsung rumah penerima didampingi Kapolsek Talang Padang Iptu Bambang Sugiono, S.H., Kasi Humas Iptu M. Yusuf, S.H dan Kepala Pekon Talang Padang Rizal Saleh, S.E.
Setibanya di rumah keluarga tersebut, rombongan disambut anak tertua Rahma yakni Andi Irawan dan Kapolres AKBP Satya Widhy Widharyadi menyampaikan keprihatinannya baik secara pribadi maupun organisasi Polri khususnya Polda Lampung dan Polres Tanggamus yang ingin membantu meringankan beban keluarga tersebut.
Gayung bersambut, Andi Irawan juga tidak keberatan menerima bantuan tersebut, sebab ia memang sangat membutuhkan, lantaran saat ini ia belum mendapatkan rezeki lebih karena pekerjaannya hanya serabutan. Padahal ibu dan adiknya butuh perobatan maupun untuk makan sehari-hari.
Pantauan di area rumah penerima bantuan tersebut, tampak hanya dua rumah dengan kondisi memprihatinkan diperparah letak rumah berada di pinggir sungai sangat kumuh dengan sanitasi yang kurang baik tertutup pohon bambu yang rimbun.
Andi Irawan, anak tertua Rahma yang selama ini mengurus keluarga tersebut sendirian lantaran ia merupakan seorang duda mengaku sangat berterima kasih atas kedatangan dan bantuan Kapolres Tanggamus.
“Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada bapak Kapolres Tanggamus, Kapolsek Talang Padang dan Kepala Pekon Talang Padang atas sumbangan dan bantuan yang telah diberikan kepada kami, semoga keluarga kami cepat sembuh,” kata Andi Irawan.
Kepala Pekon Talang Padang Rizal Saleh juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kapolres Tanggamus dan Kapolda Lampung.
“Terima kasih kepada bapak Kapolres yang telah memperhatikan warga kami yang sedang sakit dan sulit ini,” kata Rizal.
Kakon Rizal mengaku, untuk tindak lanjut pengobatan warganya itu, ia juga telah membuatkan BPJS khusus warga prasejahtera sehingga diharapkan Rahma dan Heriyanto mendapatkan perawatan yang baik kedepannya. (ron)









