Harianpilar.com, Pesawaran – Menselaraskan visi misi Kepemimpinan DerMawan jillid 2, menuju Kabupaten Pesawaran lebih maju dan sejahtera dengan masyarakat yang produktif dan bertalenta juga berdaya saing.
Pemkab Pesawaran terus melakukan berbagai upaya, dan satu diantaranya kini dengan memberikan wawasan kepada masyarakat Bumi Andan Jejama dalam bidang digitalisasi.
Dikatakan Bupati Pesawaran, Dendi Romadhona, program peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) dalam bidang digitalisasi, diyakiininya mampu mendorong percepatan ekonomi masyaraat juga pembangunan Bumi Andan Jejama kedepan.
Dendi menjelaskan, Kabupaten Pesawaran memilik banyak potensi Sumber Daya Alam (SDA) yang belum dapat tergali secara maksimal. Dan demi mewujudkan itu semua, win solusi dari Pemda Pesawaran mengadakan Maestro Class bersama dengan menggandeng PT. Talenthub Digital Indonesia pada bulan Mei 2022 lalu.
“Sebelumnya, kita sudah menjalin kerja sama bersama salah satu perusahaan pengelola SDM berbasis digital. PT. Talenthub Digital Indonesia pada bulan Mei 2022 lalu. Dan hari ini sebagai tindak lanjut dari komitmen kia dalam mencetak SDM yang berkapasitas, dan berdedikasi di bidangnya,” kata Bupati Dendi, saat membuka kelas perdana Maestro Class bersama Cyber Academy PT Talenthub Digital Indonesia di Desa Wiyono, Kecamatan Gedong Tataan, Jum’at (24/6/22).
Tidak dipungkiri kata Dendi, tatanan masyarakat kebanyakan masih cenderung kepada sistem Konvensional dalam segala hal. Dan untuk merubah tatanan Konvensional terdebut tentu tidak mudah dan butuh upaya persuasif, itu diantaranya dengan melakukan berbagai program peningkatan wawasan masyarakat.
Lanjut Dendi, Kabupaten Pesawaran memiliki banyak potensi alam yang dilirik oleh para investor, sehingga diperlukan kesiapan pemerintah setempat untuk memepersiapkan Sumber Daya Manusia yang mumpuni dan Kompten.
“Banyak perusahaan dan investor yang melirik wilayah kita, misalnya berdirinya Hotel grup JW Marriot serta perusahaan lain. Ini harus kita sambut dengan menyiapkan pemain bukan hanya penonton,” ucap Dendi.
Diketahui, peluncuran pelatihan itu ditandai dengan penandatanganan perjanjian kerja sama Pemkab Pesawaran yang diwakili oleh Kadis Pendidikan dan Kebudayaan, Anca Martha Utama dan perwakilan PT. Talenthub Digital Indonesia. (Fahmi)









