Harianpilar.com, Lampung Selatan – Bupati Lampung Selatan (Lamsel) H Nanang Ermanto, menghadiri rapat paripurna istimewa dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65 Kabupaten Lampung Selatan tahun 2021, di ruang sidang utama DPRD setempat, Senin (15/11).
Dipimpin Ketua DPRD Lamsel Hendry Rosyadi, rapat paripurna tersebut juga dihadiri Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Drs. Intizam mewakili gubernur Lampung, Wakil Bupati Pandu Kesuma Dewangsa, beserta anggota Forkopimda Lampung Selatan serta tokoh adat Saibatin Lima Marga.
Hadir juga Ketua TP PKK Kabupaten Lampung Selatan Hj. Winarni Nanang Ermanto dan Wakil Ketua Nuri Maulida Pandu, Ketua Ikada, Ketua Dharma Wanita serta tamu undangan lainnya.
Dalam sambutannya, bupati mengatakan, bahwa peringatan hari jadi Kabupaten Lampung Selatan tahun ini mengambil tema ”Lampung Selatan Maju, Sejahtera Dengan Semangat Gotong Royong”.
“Dengan mengusung tema tersebut diharapkan dapat menumbuhkan dan meningkatkan semangat kebersamaan dan kerukunan antara kita semua dan segenap elemen masyarakat Kabupaten Lampung Selatan lainnya,” kata Nanang Ermanto.
Nanang juga menegaskan, peringatan hari jadi Kabupaten Lampung Selatan tahun ini menjadi sebuah momentum penting untuk mewujudkan rasa syukur akan berbagai anugerah dan karunia yang diberikan oleh Allah SWT kepada Kabupaten Lampung Selatan.
Di samping itu, kata Nanang, momentum HUT ke-65 Lampung Selatan menjadi refleksi terhadap jati diri yang diinspirasi oleh para pejuang pendiri kabupaten ini pada 65 tahun lalu.
“Peringatan HUT Kabupaten Lampung Selatan tahun ini cukup istimewa bagi kami selaku Bupati dan Wakil Bupati Lampung Selatan. Karena 18 Februari 2021 lalu, kami mulai mengemban amanat kepemimpinan sampai dengan tahun 2026 mendatang,” lanjutnya.
Bupati juga menyampaikan berbagai penghargaan, baik dari Pemerintah pusat maupun provinsi atau dari lembaga-lembaga lainnya rentang Tahun 2019 sampai dengan 2021, yang telah diraih oleh Kabupaten Lampung Selatan.
“Dengan dukungan segenap masyarakat dan stakeholders Kabupaten Lampung Selatan, kami akan berupaya mewujudkan pembangunan di Kabupaten Lampung Selatan yang semakin baik dari waktu ke waktu,” tambah Nanang.
Sementara itu, menyampaikan sambutan Gubernur Lampung, Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Drs. Intizam meyampaikan ucapan selamat hari jadi Kabupaten Lampung Selatan yang ke-65 tahun.
“Melalui hari jadi Kabupaten Lampung Selatan tahun ini, mari kita bangun terus komitmen untuk melakukan perubahan kearah yang lebih baik. Dengan kekompakan menciptakan suasana damai membangun sinergitas anatara pemerintah provinsi dan kabupaten,” ujarnya.
Dalam sambutannya, Intizam juga menyampaikan, kiranya koordinasi dan sinergitas yang selama ini berjalan dengan baik, agar dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan.
“Harapannya seluruh lapisan masyarakat memberikan dukungan atas kebijakan dan program pemerintah. Sehingga geliat pembangunan dapat berjalan dengan baik bagi kesejahteraan masyarakat di Provinsi Lampung khususnya di Kabupaten Lampung Selatan,” tandasnya.
Sementara, Ketua DPRD Lamsel mengatakan, melalui momentum peringatan hari jadi Kabupaten Lampung ini, diharapkan dapat memberikan motivasi untuk meningkatkan semangat dan pengabdian dalam rangka mewujudkan Kabupaten Lampung Selatan yang semakin maju, sejahtera, dan berdaya saing.
Pada kesempatan itu, Hendry Rosyadi membacakan uraian singkat sejarah terbentuknya Kabupaten Lampung Selatan.
Rapat paripurna istimewa HUT ke-65 Kabupaten Lampung Selatan tahun 2021tersebut ditutup dengan pemotongan nasi tumpeng sebagai wujud syukur hari jadi Kabupaten Lampung Selatan yang ke-65 tahun. (Adv)









