Harianpilar.com, Bandarlampung – KPU Kota Bandarlampung memberikan penghargaan kepada dua orang pegawai di lingkungan sekretariat KPU setempat.
Keduanya adalah Risma Mauli AZ yang terpilih sebagai Kasubbag berprestasi dan Ruddi Imam Nugroho sebagai ASN/fungsional ahli pertama berprestasi terbaik.
Penghargaan diberikan Merujuk pada hasil penilaian dan kategorisasi yang telah ditentukan oleh KPU RI.
Ketua KPU Kota Bandar Lampung, Dedy Triyadi mengatakan, pemberian penghargaan pegawai berprestasi ini merupakan rangkaian kegiatan peringatan HUT RI ke-76.
Setidaknya, kata dia, penghargaan bagi pegawai akan memberikan motivasinya untuk meningkatkan kinerja dan mendorong pegawai lainnya untuk berprestasi secara kompetitif.
“Saya ucapkan selamat kepada penerima penghargaan, semoga bisa menjadi contoh, panutan dalam bekerja dan berkarya,” kata Dedy, Selasa (24/08/2021).
Usai terpilih sebagai kasubbag berprestasi KPU Kota Bandar Lampung, Risma menyampaikan perasaan bahagia dan syukurnya. Ia bahagia karena terpilih dan menerima penghargaan ini serta bersyukur atas nikmat sehat dan nikmat pekerjaan sehingga menjadikan semangat dalam bekerja.
” Sebaik-baiknya manusia adalah yang bermanfaat bagi orang lain. Semangat dan bekerja sungguh sungguh krn usaha tidak pernah membohongi hasil” Ucapnya sebagai pesan untuk sesama ASN.
Senada dengan Risma, Ruddi juga merasa bahagia dan bersyukur. “Penghargaan yang luar biasa buat saya terpilih sebagai pegawai berprestasi menurut para pimpinan dan sesama rekan ASN”, Katanya.
” Penghargaan ini membesarkan dan memotivasi kami selaku ASN untuk berinovasi dgn berbagai pekerjaan baik di administrasi dalam kantor maupun di luar kantor”, imbuhnya.
Ruddi juga berpesan kepada sesama ASN agar jangan lupa untuk selalu bekerja dengan disiplin dan semangat, bersatu padu membantu pimpinan dalam pelaksanaan kegiatan. “Sehingga kita diberikan hasil maksimal sesuai dengan harapan,” tukasnya. (Ramona)









