oleh

Banyak Civitas Meninggal, Rektor Unila Ajak Doa Bersama

Harianpilar.com, Bandarlampung – Rektor Universitas Lampung (Unila) Prof. Dr. Aom Karomani mengajak civitasnya serta masyarakat berdoa atas banyaknya civitas universitas terbaik provinsi ini yang meninggal sebagian karena Covid-19.

“Ayo, semua civitas akademika Unila bergabung dalam doa bersama..Berduka kita semua …muram kita semua ..tiap hari kita berurai air mata,  sudah 1.5 tahun ini unila..benar benar berduka….kita benar2 ga bisa bicara apa2 lagi.. ,” tulis Aom lewat berbagai media sosial, Kamis (15/07/2021).

Dilanjutkannya,”Ya, Allah ampuni kami yang banyak alpa, hilap, dan salah. Ya  Allah, sudah banyak warga kami yang meninggalkan kami. Mereka insya-Allah meninggal pulang ke hadapan-Mu dalam keadaan sahid.”

“Ya, Allah ampuni kami, selamatkan kami yang tersisa .Sudah banyak air mata kami tumpahkan, sudah banyak doa yang kami panjatkan kepada-Mu.  Sekiranya doa kami terhalang karena dosa-dosa kami maka ampuni ya Allah dosa-dosa kami,” ratap Aom.

“Kabulkanlah doa kami ya Allah…hentikanlah wabah ini ya Allah .. Engkau Maha Kuasa atas segala urusan, kabulkanlah doa-doa kami…ya Allah ya tuhan kami…amiin aamiin aamiin ya robbal alamin,” tutup Aom.

Sementara di IG #unila_official, Unila mengajak berdoa bersama lewat undangan:

Assalamualaikum Wr. Wb #Sobatunila

Universitas Lampung mengajak seluruh keluarga besar Universitas Lampung untuk turut hadir dalam acara “Doa Bersama” untuk Kesehatan dan Keselamatan Keluarga Besar Universitas Lampung di Masa Pandemi.

Acaranya akan diadakan pada:
🗓 Kamis, 15Juli 2021
🕤 19.45 – Selesai
📍 Zoom Meeting & Live YouTube TIK Unila.
Mari bergabung dan berdoa bersama.
Wassalamualaikum Wr. Wb
#doabersama #universitaslampung

“Ayo alumni atau warga Unila viralkan agar banyak yg ikut doa bersama sbg bagian dari ikhtiar kita. Lupakan hal lain yg menghalangi kekompakan kita..kalaupun ada hal-hal seperti itu,” kata Aom.

Diketahui, Sejak awal tahun hingga Kamis ini (15/07/2021), puluhan civitas akademika meninggal dunia yang sebagian terpapar Covid-19. Terakhir, Dr. Saimul, SE, MSi, Wakil Dekan Bidang FEB Unila yang meninggal dunia di RS Advent, Kota Bandarlampung, Kamis (15/07/2021), pukul 08.30 WIB.

Tiga hari lalu, Senin (12/07/2021), Universitas Lampung juga baru kehilangan Wakil Dekan Akademik Fakultas Kedokteran Universitas Lampung Prof Muhartono akibat Covid-19. Keduanya wafat akibat terpapar Covid-19.

Pada hari yang sama, Minggu (11/07/2021), Nurhidayati, koordinator Keuangan Unila, juga meninggal dunia.

Lalu, selama bulan Januari adalah dosen Jurusan Peternakan Dr. Ir. Sulastri, dosen Jurusan Agribisnis Ir. Begem Viantimala, dosen FISIP Syafarudin, dosen FGSD FIP Drs. Sarengat, dan dosen Jurusan Perikanan dan Ilmu Kelautan Wardianto, S. Pi.

Februari dan Maret 2021, mereka yang wafat adalah dosen Jurusan Proteksi Tanaman Dr. Ir. Sudiono dan Ketua Jurusan Teknik Sipil Gatot Eko Susilo, S.T.,M.Sc.,P.hD.

Pada bulan Mei, dosen FISIP Dr. Endry Fatimaningsih, staf RT Rektor Unika Jumsak, dan guru besar Hukum Keperdataan Prof. Wahyu Sasongko.

Juni 2021, ada 7 orang yang terdiri dari satu guru besar, dua Dosen, satu staf dan tiga Mahasiswa. Mereka adalah Prof. Sunarto DM, lalu Dr. Eng. Ir. Yul Martin, Sigit Prasetyo, S.A.B, dan Sunarya.

Pada bulan yang sama, tiga mahasiswa yakni Riska Pratiwi (angkatan 2016), Ahmad Abdullah (2018) dan Febriani Syahlim (2017).

Pada Juli, ada 5 orang, yakni Setteng (staf bagian keuangan Rektor Unila),  Dariyus, SE (dosen Jurusan Manajemen FEB), Artikasari Sukoco (mahasiswa Jurusan Manajemen FEB), dan Nurhidayati (koordinator Keuangan Unila). (Ramona)