oleh

KPPI – Demokrat Siap Tingkatkan Keterwakilan Perempuan di Legislatif

Harianpilar.com, Bandarlampung – Kaukus Perempuan Politik Indonesia (KPPI) Provinsi Lampung mengadakan kunjungan ke kantor DPD Partai Demokrat Lampung, Rabu (23/06/2021). Rombongan yang dipimpin Ketua KPPI Lampung Apriliati ini disambut langsung oleh Wakil Ketua DPD I Partai Demokrat Lampung Raden Muhammad Ismail (RMI) serta Sekretaris Julian Manaf.

Ketua KPPI Lampung, Apriliati mengatakan, hadirnya KPPI di kantor DPD Partai Demokrat Lampung ini adalah dalam rangka menjalankan program roadshow ke partai-partai politik yang ada di Lampung, khususnya yang ada keterwakilannya di DPRD Prov. Lampung.

“Kegiatan ini dalam rangka bersilaturahmi sekaligus mendorong partai politik untuk meningkatkan jumlah keterwakilan perempuan di kancah legislatif,” ujarnya.

Menurutnya, pentingnya peningkatan partisipasi perempuan supaya pengambilan keputusan politik yang lebih akomodatif dan substansial.

“Selain itu, menguatkan demokrasi yang senantiasa memberikan gagasan terkait perundang-undangan pro perempuan dan anak di ruang publik,” tukasnya.

Sementara itu, Wakil Ketua I DPD Partai Demokrat Lampung, Raden Muhammad Ismail (RMI) menyambut baik kehadiran KPPI di kantor DPD Partai Demokrat Lampung.

Wakil Ketua DPRD Provinsi Lampung ini juga mendukung program KPPI yang mendorong parpol untuk meningkatkan keterwakilan perempuan di legislatif.

“Kita semua sudah memahami bahwa memang keterwakilan perempuan di atur oleh undang-undang baik dalam satu kepengurusan maupun dalam kontestasi pendaftaran calon kader-kadernya itu 30% itu sudah menjadi ketentuan dan sudah kita pahami dan kita laksanakan,” ungkapnya.

Terakhir KPPI dan PKS Lampung menanda tangani komitmen bersama pencanangan target keterwakilan perempuan di legislatif pada pemilu 2024. (Ramona)