oleh

KPPG Lampung Ikuti Peringatan HUT Ke-19 KPPG Serentak Seluruh Indonesia

Harianpilar.com, Bandarlampung – Puncak HUT ke-19 Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) dilaksanakan dengan Tasyakuran dan Halal Bihalal secara virtual serentak di 34 Provinsi di Indonesia termasuk KPPG Provinsi Lampung, Minggu (23/05/2021) malam.

Ketua Umum PP Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) Airin Rachmi Diany, Sekretaris Jenderal Lindsey Apsari Putri, Bendahara Umum Tri Hanurita bersama jajaran pengurus KPPG Pusat.

Acara diawali dengan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya, Mars Partai Golkar, pembacaan ayat Suci Al Quran. Kemudian diisi dengan ceramah agama Islam oleh Asep Rahman MA. Diakhir dengan pemotongan tumpeng secara serentak seluruh Indonesia.

Sementara Pengurus Daerah KPPG Provinsi Lampung diikuti oleh Ketua KPPG Hj. Ririn Kuswantari, SS.os, MH, Wakil Ketua DPD Partai Golkar Lampung Drs. I Made Bagiase mewakili Ketua DPD Partai Golkar Lampung Ir. Arinal Djunaidi, serta pengurus KPPG Provinsi Lampung.

Meski peringatan HUT ke-19 di musim pandemi tapi kegiatan ini tidak mengurangi makna dari HUT KPPG. Sebagaimana yang disampaikan Menko Perekonomian RI juga Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto, rakyat sehat ekonomi bangkit. HUT ke-19 Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG), mengambil tema “Perempuan Golkar Berdaya, Bersatu untuk Indonesia.”

KPPG mengabdi menjadi organisasi Sayap Partai Golkar yang mandiri, maju dan modern.

Diisi oleh Semangat Baru, juga diperkuat oleh para perempuan yang tangguh. KPPG terus menghadirkan upaya perbaikan secara internal maupun eksternal.

Airin juga mengatakan KPPG juga siap memenangkan Pemilu legislatif 2024 dan mengantarkan Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto menjadi pemimpin nasional Presiden 2024. Dalam kesempatan ini Airin juga mengajak kepada semua KPPG di Indonesia bangkit bersama menjadikan KPPG Berjaya. (Ramona)