oleh

Hidir Ibrahhim: Minta Ansor Waykanan Cegah Penyebaran Covid-19

Harianpilar.com, Waykanan – Pengurus Pimpinan Wilayah (GP) Ansor Lampung Hidir Ibrahhim, meminta kepada seluruh Pemuda Ansor Waykanan ikut berperan aktif dalam membantu pemerintah Waykanan untuk memututus mata rantai penyebaran Covid-19 yang kini sedang melanda.

Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Waykana melaksanakan acara pelantikan pengurus dan apel akbar Banser Siaga Covid19 pada Minggu (25/10/2020) di Kampung Bumi Agung Kecamatan Bumi Agung tempatnya di gedung Balai Rakyat Kampung Bumi Agung dan Lapangan Sepakbola Bumi Agung.

Pelantikan PC GP Ansor Kabupaten Waykanan, dihadiri oleh Pjs Bupati Waykanan yang diwakili oleh Sekda Waykanan Saipul, S.Sos serta beberapa anggota dewan Fraksi PKB, Kapolres, Dandim, PCNU, PC IPPNU, PC Fatayat, PKC PMII, Pemuda Muhammadiyah, KNPI dan PSHT Kabupaten Waykanan.

Haidir mengatakan untuk (GP) Ansor Waykanan sebelumnya dipimpin oleh Gatot Apriyanto yang pada bulan ini masa jabatannya sudah selesai oleh karena pada hari Minggu (25/100 ketua Ansor Waykanan resmi dipimpin oleh Hasim As Ari untuk masa jabatan 4 tahun kedepan.

Ia meminta agar ketua yg baru dilantik dapat membangun kumunikasi yang baik kepada seluruh pemuda Ansor Kabupaten Waykanan dan membangun hubungan yang baik kepada pemerintah Waykanan, sehingga kepengurusan Ansor Waykanan lebih baik.

Di tempat yang sama Ketua Ansor Waykanan Hasim menyatakan siap untuk menjalankan seluruh arahan pimpinanan untuk membangan kepengurusan Ansor Waykanan lebih baik terlebih untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Sementara Sekdakap Waykanan Saipul berharap keberadaan Ansor dapat bersenergi dengan pemerintah Waykanan untuk membangun Kabupaten Waykananan. (Eeng)