Harianpilar.com, Bandarlampung – Walikota Bandarlampung, Herman HN menyerahkan tiga gedung hibah kepada Kepolisian Daerah (Polda) Lampung guna mendukung kinerja Kepolisian, bertempat di Gedung Serba Guna (GSG) Mapolda Lampung, Jati Agung, Lampung Selatan, pada Jumat (03/07/2020).
Adapun, ketiga gedung tersebut yakni, gedung Madya, Muda dan Pratama, diserahkan secara langsung oleh Walikota Bandarlampung, Herman HN kepada Kapolda Lampung, Irjend Pol Purwadi Arianto.
Walikota Bandarlampung, Herman HN mengatakan, untuk partisipasi Pemerintah Kota (Pemkot) Bandarlampung dalam pembangunan markas baru itu dilatari agar membangun Provinsi Lampung lebih maju.
“Ini kebersamaan agar semua bangunan yang ada di Lampung jadi bagus. Karena kita dekat dengan pulau jawa. Mudah-mudahan ini bisa berjalan dengan baik,” ungkapnya.
Untuk di tahun mendatang, Herman HN menerangkan, akan membantu pembangunan lahan parkir dan jalan di Mapolda setempat.
“Tahun 2021 akan membangun jalan masuk. Mudah-mudahan covid-19 segera berlalu. Untuk parkir, karena di sini nggak cukup,” terangnya.
Ditempat yang sama, Kapolda Lampung, Irjen Pol Purwadi Arianto mengucapkan, terimakasih kepada kepala daerah, khususnya Walikota Bandarlampung atas partisipasi dalam pembangunan Kapolda Lampung.
“Sebenernya bangunnya sudah selesai di Desember 2019, ini adalah hibah daripada Walikota, nanti ada juga dari gubernur dan kepala daerah lain. Atas nama Kapolri saya Kapolda Lampung mengucapkan terimakasih,” ujarnya.
Pihaknya berharap, dengan Mapolda baru ini Polri dapat semakin dekat dengan masyarakat.
“Sebenarnya ini belum jadi, masih perlu waktu. Karena memang anggaran saat ini sangat terbatas, dan kita mengerti itu,” pungkasnya. (Harry)









