Harianpilar.com, Tanggamus – Forum Komunikasi Bhinneka Tunggal Ika Tanggamus (FKBTI) Kabupaten Tanggamus kembali membagikan bantuan berupa paket sembako, masker, hensanitaizer, poster pencegahan untuk para petugas pasar kebersihan Pasar Talang Padang dan penyarahan APD kepada Wabup untuk rumah Dakit Umum Daerah Batin Mangunang dari keluarga kerabat batak yang terdampak Pandemi Covid 19 di halaman Kecamatan Talang Padang dan Kecamatan Gisting, Senin (11/05/2020).
Hadir dalam baksos FKBTI tersebut Wakil Bupati Tanggamus Am Syafi’i ,para pengurus FKBTI kab tanggamus dan jajarannya,Ka.Kesbangpol kab Tanggamus Ajpani Majid Camat/Uspika Kecamatan.
Wakil Bupati Tanggamus,H.Am.Syafi’i mengatakan, pembagian sembako ini dilakukan guna membantu masyarakat yang terdampak covid 19 dan sebagai sumbangsih serta partisipasi dari Forum komunikasi Bhineka Tunggal Ika tanggamus dimana saat ini negara kita sedang terguncang dengan virus yang melanda yang dampaknya dapat kita rasakan bersama saat ini.
“Kami ucapkan banyak terimakasih kepada para anggota dan jajaran FKBTI yang sudah memberikan bantuan sembako sebagai bentuk kepedulian kita kepada masyarakat yang terdampak covid 19 ini,” ujarnya.
Ia menghimbau kepada masyarakat agar biasakan hidup bersih, selalu cuci tangan dengan sabun,dan memakai masker ke mana saja pergi,” tutup wabup.
Dalam kesempatan itu, W.D Faturahman, M.Pdi, sekretaris FKBTI mewakili ketua FKBTI menyampaikan himbauan kepada masyarakat terkait tindakan pencegahan penyebaran Covid 19, sesuai dengan Protokol Kesehatan, salah satunya memakai masker dan cuci tangan.
Kali ini sebanyak 100 paket sembako,2500 masker,50 buah sanitizer, 2500 poster pencegahan yang dibagikan langsung W. D Faturahman atas nama FKBTI Tanggamus di dua Kecamatan yakni Talang padang dan Gisting,” terang Patur.
“Untuk Kecamatan Talang Padang, kami menyerahkan 50 paket sembako untuk para petugas kebersihan pasar yang ada di Pasar Talang Padang.
Selain memberikan bantuan kepada petugas kebersihan pasar dan masyarakat, dia juga memberikan tali asih kepada petugas kesehatan di Rumah Sakit Umum Daerah Kota Agung Batin Mangunang yakni 20 APD di Kecamatan di Talang Padang yang diberikan langsung oleh kerabat Batak Kabupaten Tanggamus.
Usai menyerahkan bantuan di Pasar Talang Padang Kecamatan Talang Padang, rombongan melanjutkan baksosnya di Res Area Gisting Kecamatan Gisting. (Ron/kominfo)









