oleh

Nanang-Pandu Melenggang

Harianpilar.com, Bandarlampung – Bakal calon bupati dan wakil bupati Lampung Selatan (Lamsel) pasangan Nanang Ermanto dan Pandu Kesuma Dewangsa hampir bisa dipastikan melenggang ke Pilkada 23 September mendatang. Sebab dua parpol sudah menerbitkan rekomendasi untuk keduanya, dan posisi Nanang sebagai Ketua DPC PDIP Lamsel memiliki peluang besar untuk mendapatkan rekomendasi PDIP.

Dua yang sudah menerbitkan rekomendasi itu adalah Partai Nasdem dan Partai Hanura. Informasi yang diperoleh Harian Pilar, rekomendasi Nasdem untuk Nanang-Pandu sudah diserahkan langsung oleh Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPP Partai Nasdem Prananda Surya Paloh kepada Nanang disaksikan jajaran pengurus DPW Partai Nasdem Provinsi Lampung, di Kantor DPP Nasdem di Jakarta, Selasa (03/03/2020).

Sekretaris DPW Partai Nasdem Provinsi Lampung, Fauzan Sibron, membenarkan informasi tersebut. Namun, Fauzan masih enggan menjelaskannya secara rinci karena akan disampaikan secara resmi pada 14 Maret mendatang.”Betul kakak. Tapi secara resmi baru akan disampaikan 14 Maret. Jadi sabar ya, tunggu hari Kamis DPW akan menyampaikan,” ujarnya.

Selain Lamsel, jelas Fauzan, terdapat rekomendasi untuk beberapa daerah yang akan disampaikan.”Ada beberapa daerah lainnya akan kita sampaikan juga,” pungkasnya.

Sebelum Nasdem, Partai Hanura dikabarkan lebih dulu menerbitkan rekomendasi untuk Nanang-Pandu.”Hanura udah lebih dulu, rekomendasinya sudah ada,” ujar orang dekat Nanang.

Namun, lanjutnya, secara resmi semua partai pengusung akan diumumkan pada waktu yang tepat.”Nunggu PDIP. Kalau sudah ada waktu yang pas baru secara resmi diumumkan,” pungkasnya.(Tim/Maryadi)