Harianpilar.com, Metro – Djohan mengambil formulir calon walikota Metro ke Kantor Partai Demokrat di Jalan AH Nasution, Selasa (28/01/2020).
Ketua Partai Demokrat Metro itu sebelumnya juga pernah mengambil formulir dan memulangkannya ke Partai PKB dan PAN.
Dikantor Demokrat Djohan diterima Ketua Tim penjaringan calon Fahmi Anwar. Fahmi mengapresiasi karena Ketua Demokrat langsung yang mengabil formulir. Penyerahan formulir direncanakan akan diserahkan kembali pada 24 hingga 4 Februari mendatang.
Sementara Djohan merupakan calon kedua yang mengmbil formulir, setelah Alizar. Menurut rencana besok juga akan ada bakal calon yang hendak mengambil formulir, yaitu, Kusbani.
Djohan mengatakan dirinya maju karena warga yang meminta. Disamping itu juga dirinya telah dua kali menjadi Wakil Walikota Metro. “Meski sudah banyak berbuat namun dirsakannya belum maksimal.
Dikatakannya, masih banyak kerjaan yang belum maksimal dilakukannya untuk memberdayakan masyarakat guna meningkatkan kesejahteraannya. Djohan juga menuturkan jika dirinya menjadi walikota penanganan banjir akan menjadi prioritas.
Dirinya mengaku mengambil foirmulir merupakan kewajiban DPP. “Meskipun saya ketua partai Demokrat harus mengikuti aturan. Sementara ketika ditanyakan bakal wakil, Djohan mengatakan siapa saja asalkan memiliki satu tujuan yang sama. “Yang pasti bisa seiring sejalan dengan saya,” tandasnya. (Zuli)









