oleh

Disdikbud Lampura Gelar Pelatihan PKP

Harianpilar.com, Lampung Utara – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Lampung Utara (Lampura) adakan pelatihan pengembangan keprofesian berkelanjutan melalui Peningkatan Kompetensi Pembelajaran (PKP) bagi guru mata pelajaran guru kelas B yang dipusatkan di SDN 3 Tanjung Iman, Sabtu  (26/10/2019).

Kabid Pembinaan Pendidik dan Tenaga Pendidikan Amelia Umnis didampingi Kasi Kesejahtraan, Penghargaan dan Perlindungan Dianawati, mengatakan bahwa kunci proses pembelajaran yang baik dan benar di sektor pendidikan adalah peran para guru. Itulah sebabnya pemerintah  menggelar pelatihan Peningkatan Kompetensi Pembelajaran (PKP) bagi guru mata pejalajaran guru kelas B.

Menurut dia, Pelatihan yang digelar hari ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran yang bermuara pada peningkatan kualitas siswa, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan melalui Ditjen GTK menyelenggarakan Program Peningkatan Kompetensi Pembelajaran (PKP).

“Program ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi siswa melalui pembinaan guru dalam merencanakan, melaksanakan, sampai dengan mengevaluasi pembelajaran yang berorientasi pada keterampilan berpikir tingkat tinggi (Higher OrderThinking Skill/Hots9, ” Terangnya.

Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan para guru bisa mengikutinya dengan sebaik mungkin sehingga nanti bisa langsung diterapkan di sekolah masing masing demi menciptakan dunia pendidikan yang berkualitas.

Sementara, Kepala Sekolah SDN 3 Tanjung Iman Dasmiati menyampaikan bahwa kegiatan ini dikuti sebanyak 40 orang guru mata pelajar (Mapel) kelas rendah dan kelas tinggi.

Dari kegiatan ini, Lanjut dia, nanti para guru mapel bisa menerapkannya di sekolah masing masing demi meningkatkan kualitas pendidikan demi mencerdaskan anak bangsa.

“Semoga dengan adanya kegiatan PKP hari ini, bisa memberikan perubahan yang cukup besar terhadap dunia pendidikan di Kabupaten Lampung Utara yang tercinta ini,” tuturnya. (iswant/Yoan)