oleh

Khamami Lantik Pejabat Sekab Mesuji Adi Sukamto

Harianpilar.com, Mesuji – Bupati Mesuji Khamami melantik penjabat Sekertaris Kabupaten (Sekab) Mesuji Adi Sukamto dilaksanakan di aula Taman Keaneka Ragam Hayati, Desa Mekar Sari, Kecamatan Tanjungraya, Mesuji, Kamis (11/10/2018).

Pelantikan tersebut dihadiri Wakil Bupati, Wakil Ketua DPRD, Kapoltlres Mesuji, unsut Muspida, OPT dan tamu undangan.

Bupati Mesuji Khamami mengatakan, pelantikan penjabat ini tidak lain untuk mengisi kekosongan Sekda Mesuji definitif yang telah habis masa jabatannya. Untuk mengisi jabatan tersebut maka kita melantik Penjabat Sekertaris Daerah.

“Pelantikan Penjabat ini tidak lain untuk mengisi kekosongan Jabatan Sekda Definitif. Akan tetapi, Penjabat yang baru dilantik ini harus segera menjalankan tiga tugas utama sebagai Sekda, yakni menjalankan tugas sebagai Ketua Tim anggaran, Ketua Tim pengunaan kekayaan daerah dan Ketua Tim Pembinaan pejabat daerah,”tegas Khamami.

Dikatakan Khamami, ditunjuknya Adi Sukamto sebagai Penjabat Sekda Mesuji ini tidak bisa dilihat dari latar belakangi pendidikannya, tetapi dilihat dari kemaun serta kemampuan dan tekat bekerja seseorang tersebut dalam menjalankan tugas.

“Adi Sukamto ditunjuk karena memiliki hal tersebut. Untuk itu, saya meminta kepada Penjabat Sekda harus Bisa membantu saya, karena ini penting untuk kemajuan pembangunan di Kabupaten Mesuji kedepan,”tegas Khamami.

Saat ini lanjut Khamami, Kabupaten Mesuji memiliki APBD terkecil dari kabupaten/kota lain di Provinsi Lampung. Untuk itu, saya percaya  kepada Adi Sukamto yang saat ini memiliki semangat yang kuat, kerja yang tulus didalam mengelola anggaran yang kecil namun bisa bermanfaat bagi Kemajuan Mesuji.

“Meskipun anggaran kecil, saya yakin, ditanggan Penjabat Sekda Mesuji bisa mengurai persoalan tersebut. Termasuk dalam mengurangi angka kemiskinan di Kabupaten Mesuji. Sehingga masyarakat kabupaten mesuji ini terasa ada pemerintahannya,” harapnya.

Ditegaskan Khamami, bahwa berdirinya Kabupaten Mesuji tidak lain untuk pemerataan pembangunan, untuk itu, OPD harus bersinergi, asisten juga harus bekerja dan melakukan pembinaan terhadap OPD, kita butuh yang berkerja.

“Ini tidak hanya berlaku kepada OPD saja, tetapi juga berlaku kepada Camat, Kepala Sekolah, Kepala Puskesmas, harus bisa memberikan pelayanan kepada masyarakat, tunjukkan kepada masyarakat bahwa kita ada. Jangan hanya diam di balik meja, kita ini adalah pelayanan masyarakat,”tegas Khamami. (Sandri/Mar)