Harianpilar.com, Bandarlampung – Peringatan hari jadi ke 54 Provinsi Lampung pada 18 Maret mendatang direncanakan akan digelar secara sederhana, tanpa menampilkan artis-artis ternama. Rangkaian peringatan diarahkan pada kegiatan yang lebih sifatnya sosial. Ada pengobatan gratis, pelayanan KB gratis, jalan sehat dan donor darah.
Plt. Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Lampung Hamartoni Ahadist menyatakan, selain pelayanan kesehatan, juga akan diisi dengan perlombaan olahraga. Seperti pertandingan bola volley, pertandingan futsal serta bazar murah
“Upacara peringatan hari jadi akan dilaksanakan di lapangan Korpri, termasuk adanya Rapat Paripurna di gedung DPRD,” ujar Hamartoni Ahadist kepada wartawan, Selasa (20/2/2018).
Hamartoni memastikan meskipun sederhana pihaknya akan berupaya maksimal mengemas acara secara meriah dan ceria, sehingga tetap memberikan manfaat dan hiburan bagi seluruh masyarakat di Provinsi Lampung. Sejumlah acara yang disiapkan tersebut di antaranya, pengobatan gratis, jalan sehat, donor darah, bhakti sosial, dan sejumlah acara lainnya. “Upacara dan sidang paripurna akan tetap dilaksanakan seperti tahun-tahun sebelumnya. Hanya saja beberapa kegiatan tersebut masih akan dirapatkan kembali terkait tanggal dan tempat pelaksanaan”, ujar Hamartoni.
Menurutnya sejauh ini tanggal yang sudah bisa dipastikan yakni terkait pelaksanaan Senam Kreasi tanggal 16 Maret 2018, Sidang Paripurna Istimewa tanggal 18 Maret dan Malam Sykuran Hiburan dan Pesta Rakyat tanggal 19 Maret 2018.
Dalam rapat tersebut Hamartoni Ahadis menyampaikan jika Hari Jadi Provinsi Lampung di tahun-tahun sebelumnya selalu diisi dengan berbagai kegiatan rutin, salah satunya pesta rakyat yang mendatangkan artis-artis ibukota. Namun tidak demikian dengan tahun ini. “Tahun sebelumnya kita selalu menghadirkan artis-artis ibukota, namun tahun ini kami akan banyak melibatkan pelaku seni dari Provinsi Lampung, karena banyak juga yang sudah berkarir di kancah nasional. Selain itu muatan-muatan tradisional Lampung akan lebih kita tonjolkan lagi dalam kegiatan ini”, ujarnya.
Hamartoni berharap Hari Jadi Provinsi Lampung ke-54 ini dapat dijadikan momentum bersama untuk saling mengevaluasi hasil pembangunan yang sudah dilaksanakan dan berfokus pada pembangunan yang akan dilaksanakan sehingga terwujud Lampung Maju, Rakyat Sejahtera. (Mar/Lis)









