oleh

PPP Segera Keluarkan Rekomendasi Bacagub dan Bacabup

Harianpilar.com, Bandarlampung – PPP memastikan akan mengeluarkan rekomendasi untuk bakal calon gubernur (Bacagub) dan bakal calon bupati (Bacabup) Lampung yang diusung untuk Pemilihan Kepala Daerah Lampung 2018.

Sekretaris DPW PPP Lampung Azazi STGD, memastikan 10 Oktober sudah keluar, atau paling lama 15 Oktober, DPW sudah menerima SK-nya.

“Mudah-mudahan 10 Oktober sudah keluar, atau paling lambat 15 Oktober kita sudah terima SK-nya,” katanya saat ditemui di sekretariat partai PPP, Senin (2/10/2017).

Untuk rekomendasi tersebut akan dikeluarkan langsung sepasang. “Rekomendasi nanti kemungkinan keluar sepaket, yakni bacagub dan bacawagub, serta bacabup dan bacawabup. Jadi nanti langsung dideklarasikan,” terangnya.

Azazi menjelaskan, rekomendasi PPP bukan sengaja ditunda, yang sebelumnya akan keluar pada September, sebab, alasannya, lanjut dia, terdapat 171 daerah yang mengadakan Pilkada.

“Kita bukan sengaja, mengundur rekomendasi. Karena memang Ketum itu menargetkan kemenangan 30 persen di Pilkada yang diadakan serentak,” terangnya. (Fitri/Mar)