Harianpilar.com, Tanggamus – Mantan Bupati Tanggamus Drs Hi. Fauzan Sa’i kembali mencalonkan diri sebagai Bupati Tanggamus periode 2018-2023 mendatang. Dia mendaftar di Partai Amanat Nasional (PAN).
Pada saat pengembalian berkas pendaftaran pencalonan dirinya untuk diferivikasi di kantor partai tersebut, Fauzan Sa’i menyoroti perkembangan Kabupaten Tanggamus dalam beberapa periode belakangan ini.
Menurut Fauzan Sa’i, dirinya terpanggil kembali untuk mencalonkan diri di Kabupaten berjuluk Bumi Begawi Jejama itu karena menurutnya saat ini Kabupaten Tanggamus dirasanya sudah sangat memprihatinkan.
“Miris, karna saat ini diketahui bahwa Kabupaten Tanggamus adalah peringkat ke 3 sebagai Kabupaten termiskin dari 15 Kabupaten/kota se-Lampung,” ujarnya saat diwawancarai di kantor DPD PAN Tanggamus Pekon Gisting Atas Kecamatan Gisting Kabupaten setempat, Rabu (26/7/2017).
Selain itu, lanjut Fauzan, dari dunia pendidikan Kabupaten Tanggamus juga terhitung cukup tinggi tercatat sebagai Kabupaten yang mempunyai anak putus sekolah.
“Saat ini,Kabupaten Tanggamus tercatat nomor 15 terbanya anak putus sekolah, jadi ini menjadi catatan khusus bagi kita untuk memperbaiki keadaan tersebut,” ujarnya.
Menurut Fauzan sa’i, Tanggamus mempunyai potensi yang banyak dari segala sisi, tinggal bagaimana cara pemimpinya untuk memanfaatkan semua sumber daya dari berbagai lini itu untuk kepentingan masyarakat.
“Seharusnya, Kabupaten kita ini adalah Kabupaten yang kaya potensi, hanya saja Pemkab dinilai belum maksimal dalam pengembangan dan pemanfaatanya,” katanya.
Fauzan Sa’i tiba di kantor DPD PAN Tanggamus bersama puluhan simpatisanya dari Kecamatan Gunung Alip sekira pukul 13.00 Wib, disambut langsung oleh Ketua DPD PAN Tanggamus Tedi Kurniawan beserta tim penjaringan bakal calon bupati dan wakil bupati Tanggamus di Pekon Gisting Atas Kecamatan Gisting Kabupaten setempat. (Agus/Mar)









