oleh

Darusallam-Nizwar Affandi ‘Bergandengan’ di Tanggamus

Harianpilar.com, Bandarlampung – Kader Partai Golkar Nizwar Affandi memberi signyal siap bergandengan dengan kader Partai Gerindra Darusallam di Pilkada Tanggamus 2018 mendatang. Hal tersebut terlihat dalam acara halalbihalal Partai Golkar Lampung yang digelar di kediaman Ketua DPD Partai Golkar Lampung Arinal Djunaidi, Rabu (12/7/2017).

Kader Golkar Lampung Nizwar Affandi mengaku akan maju bersama dengan Darusallam yang merupakan kader dari partai Gerindra. Nizwar mengapresiasi apa yang dikatakan oleh Bakal Calon Bupati Tanggamus Darussalam yang akan bergandengan dengan dirinya.

“Syarat minimal kursi untuk Tanggamus sembilan kursi, jadi Golkar harus Koalisi, Golkar punya lima kursi dan Gerindra punya empat kursi jadi klop kan, ” jelasnya.

Nizwar kembali menyerahkan sepenuhnya ke DPP Partai Golkar dan dirinya akan patuh dan tunduk dalam keputusan tersebut.”Saya serahkan mau di nomor 1 atau 2 saya siap, saya patuh dan tunduk perintah dan keputusan partai, Alhamdulillah saat ini saya sudah daftar di PDIP, Hanura dan PPP, kemungkinan hari ini (kemarin) saya akan daftar di PAN dan Demokrat, ” jelasnya.

Sementara, Darusallam mengaku telah lama melakukan komunikasi dengan Nizwar Affandi yang merupakan pentolan partai Golkar yang akan maju dalam pilkada kabupaten Tanggamus 2018 mendatang.”Insya Allah telah clear antara saya dengan Affan (Panggilan Akrab Nizwar Affandi), hanya tinggal menunggu keputusan ketua saja, ” jelasnya.

Kedekatan antara kedua bakal calon pasangan di Pilkada Tanggamus ini telah lama terjalin dan sama-sama memiliki visi dan misi yang sama menjadikan Tanggamus lebih baik dari saat ini.

“Kita kenal sudah lama, kalau ketemu ya baru ini, saya clink dengan Affan selain muda, cerdas,mempunyai satu visi dan misi saya nyaman bersama nya, ” terangnya.

Sedangkan untuk deklarasi, Darusallam masih menunggu keputusan DPD Gerindra Lampung di bawah komando Gunadi Ibrahim.

“Deklarasi nanti saya masih menunggu keputusan ketua DPD, dan saya menyerahkan untuk nomor satu atau dua kepada ketua DPD, saya sudah daftar PPP, Golkar dan Gerindra,” pungkasnya. (Fitri)