Harianpilar.com, Pesawaran – Sebanyak delapan siswa SMK Kabupaten Pesawaran mengikuti lomba Olimpiade Olahraga Sain Nasional (O2SN) tingkat Provinsi Lampung, Rabu (05/7/2017). Pelepasan dilakukan oleh Ketua MKKS SMK kabupaten Pesawaran Andi Saputro,S.Pd di Ismalic Center. Mereka akan berjuang melawan pesaingnya di setiap kabupaten sesuai dengan cabang olahraga (Cabor) Sain yang dilombakan.
Andi Saputro mengatakan, peserta merupakan anak didik perwakilan dari sejumlah SMK yang ada diwilayah Kabupaten Pesawaran. “Ke delapan atlet merupakan perwakilan anak didik terbaik dari masing-masing SMK,” papar Andi.
Andi menjelaskan, untuk Cabor yang disertakan dalam pertandingan O2SN tingkat Provinsi Lampung diantaranya: bulutangkis dan cabor karate, cabor pencak silat serta cabor atletik. Sementara prioritas juara ditekankan pada cabor bulutangkis.
Selanjutnya Andi berharap, perlombaan O2SN yang berlangsung selama 4 hari yang dimulai dari 5 Juli dan berakhir pada 8 Juli di Hotel Kurnia 2 Balam ini, kiranya para peserta O2SN dapat memberikan penampilan terbaiknya. Sehingga dapat membawa nama harum SMK dan Kabupaten Pesawaran pada umumnya.
Selain itu, dirinya juga menghimbau kepada para peserta, untuk tetap menjaga kesehetan selama dalam komptesi. “Kita harapkan dan prioritas dicabor bulutangkis. Karena untuk cabor bulutangkis kita lakukan pelatihan rutin dan melalui penggemblengan khusus. Ya setidaknya mendapatkan pringkat juara dengan target juara 2. Supaya nanti bisa mengikuti diajang Olimpiade O2SN tingkat nasional,” terang Andi. (Fahmi/Mar)









