Harianpilar.com, Lampung Utara – Berdasarakn hasil Musyawaran Daerah Luar Biasa (Musdalub) DPD Partai Hanura Provinsi Lampung, yang dilaksanakandi Kantor DPP Hanura, Jakarta, Selasa (25/10/2016) Wakil Bupati Lampung Utara (Lampura) Sri Widodo, terpilih secara aklamasi menjadi Ketua DPD Hanura Lampung masa bhakti 2016-2020.
Dihubungi via telepon, Sri Widodo mengatakan, dirinya akan langsung melakukan konsolidasi internal partai.
“Alhamdulillah, saya dipercaya memimpin Hanura Lampung secara aklamasi dari 14 kabupaten/kota yang ada. Untuk itu tidak saya segera akan mengadakan konsolidasi internal secepatnya,” ujar Widodo, Selasa (25/10/2016).
Terkait jadwal pemilu yang sudah dekat, Widodo memastiskan pihaknya sesegera mungkin mempersiapkan segala sesuatunya khususnya melakukan persiapan verifikasi berkas untuk Pemilu 2019 mendatang.
“Ya mulai saat ini saya akan mempersiapkan berkas verifikasi Parpol untuk Pemilu mendatang. Yang tentunya semua itu butuh dukungan kader-kader Hanura dari berbagai tingkatan,” katanya.
Widodo juga berharap dukungan dari berbagai pihak khususnya para kader partai agar bisa mewarnai kehidupan sosial kemasyarakatan. “Ya kita harap keberadaan Hanura mampu dirasakan masyarakat dan ada dala hati mereka. Sesuai kepanjangan partai ‘hati Nurani Rakyat,” imbuhnya.
Ditanya target yang ingin dicapai, Widodo menegaskan jika dirinya bertekat memenangkan partai Hanura di Provinsi Lampung.
“Ya target kita harus menang dalam Pemilu maupun Pilkada,” tandasnya. (Iswan/Yoan/Juanda)









