oleh

DPRD Soroti LKPj Bupati Lampura

Harianpilar.com, Lampung utara – DPRD Lampung Utara (Lampura) menyoroti Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) Bupati tahun 2015 pada sidang paripurna istimewa, pada Senin (30/5/2016). LKPj Bupati tahun 2015 bayak catatan dan rekomendasi yang disampaikan Dewan. Sebanyak 35 anggota dewan dari 45 Anggota DPRD hadir dalam paripurna tersebut. Juru bicara panitia Khusus (Pansus) DPRD Lampura, Ali Darmawan mengatakan pihak mengharapkan kepada ekskutif dan seluruh SKPD agar dapat bersinergi dengan semua pihak demi kemajuan Lampura.

“Secara khusus kami berharap Dinas Kesehatan agar meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat terutama yang menggunakan BPJS. Dan Dinas Pendapatan Daerah (Dispenda) orentasi target dalam meningkatkan PAD sebaiknya jangan semata-mata berdasarkan prosentase, melainkan dilihat dari hasil yang dicapai,” ujar anggota Fraksi Hanura itu.

Selain itu, lanjut Ali, rekomentasi DPRD juga ditujukan kepada Dinas Pertanian dan Peternakan, agar mensiasati dan mengupayakan kesetabilan harga ditingkat petani, serta meningkatkan pengawasan terhadap pendistribusian pupuk bersubsidi.

Untuk pihak RSUD Ryacudu, DPRD meminta agar mensosialisasikan program yang sudah dicanangkan yaitu S3 (Senyum Sapa Salam) serta menindak tegas tenaga medis yang tidak mendukung program tersebut karena banyak masyarakat yang mengeluhkan pelayanan medis yang dirasa tidak ramah.

Tak lupa, Ali menyinggung masalah ketidakjelasan proyek yang berimbas pada belum digelarnya lelang proyek. “Kami sangat menyayangkan unjuk rasa oleh para kontraktor kemarin terhadap lambatnya proses lelang pengadaan jasa konstruksi. Kami berharap kedepan tidak terjadi lagi,” tegas Ali.

Hadir dalam paripurna itu Bupati Lampura, Agung Ilmu Mangkunegara, Wakil Bupati, Sri Widodo, beserta kepala SKPD Kabupaten setempat. Ketua DPRD H. Rahmat Hartono, Wakil Ketua II Yusrizal. Wakil Ketua III, Arnold Alam. (Iswant/Yoan)