Harianpilar.com, Pringsewu – Pasar Induk Pringsewu, Selasa (17/5/2016) malam terbakar. Kobaran api yang melalap bangunan kios pasar yang berada di pusat kota Pringsewu itu sangat hebat, bahkan api juga merambat hingga lantai dua bangunan.
Pantauan di lokasi sejumlah mobil pemadam kebakaran dibantu masyarakat sekitar masih berjibaku memadamkan api. Berdasarkan informasi yang dihimpun, kebakaran hebat ini terjadi sekitar pukul 20.30 wib.
Dugaan sementara api berasal dari konsleting listrik, hingga menyambar ruko yang rata-rata berisi dagangan pakaian.
Akibat kebakaran itu, arus lalu lintas baik dari arah Tanggamus maupun dari arah Bandarlampung macet total. Sejumlah petugas kepolisian berjaga-jaga, serta menertibkan arus lalu lintas.
Bobob warga sekitar, saat dihubungi via telepon mengatakan, jika situasi di sekitar lokasi pasar induk Pringsewu mencekam, bahkan kobaran api sangat besar dan sangat sulit dijinakan akibat angina kencang.
“Api sangat besar dan mencekam. Sepertinya sangat sulit dipadamkan akibat angina kencang. Hampir tidak ada yang bisa terselamatkan,” kata Bobob, saat dihubungi via telepon, Selasa (17/5/2016).
Hingga bertia ini diturunkan belum ada keterangan resmi dari BPBD maupun pihak kepolisian. (Juanda)









