Harianpilar.com, Bandarlampung – Untuk menjalankan aktifitas keolahragaan di Lampung, saat ini KONI Lampung sedang mempersiapkan kepengurusan KONI di bawah pimpinan M Ridho Ficardo.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Lampung Hanibal menjelaskan, pihaknya sedang sibuk mempersiapkan kepengurusan KONI yang baru.
“Kita sekarang sedang banyak rapat-rapat membahas persiapan pelantikan kepengurusan, direncanakan pelantikan itu di pada bulan Agustus ini. Ya akhir Agustuslah, kita masih menunggu konfirmasi dari gubernur, tanggal berapa bisanya, inikan harus disesuaikan dengan agenda beliau,” kata Hanibal, melalui telepon selulernya, Selasa (11/8/2015).
Sedangkan untuk Ketua pelantikan dipimpin oleh Margono Tarmuji. “Setelah itu kita akan mempersiapkan pra Pekon Olahraga Nasional (PON), karena PON sudah dekat kita menyepakati untuk menghidupkan kembali Satgas yang bertugas memonitor persiapan pra PON supaya bisa lancar dan maksimal,” jelasnya.
Setelah terbentuknya semua kepengurusan nanti diharapkan bisa banyak meloloskan atlet Lampung. “Dengan harapan kita nanti meloloskan atlit sebanyak-banyaknya ikut pon di Jawa Barat (Jabar),” terangnya.
Sedangkan terpisah Ketua Panitia sekaligus Ketua Pelantikan KONI, Margono Tarmuji mengatakan, pelantikan perta baru yang menjadi pengurus koni akan dilaksanakan pada akhir bulan Agustus, bisa saja 22 Agustur sesuai agenda Ketua KONI sekarang.
“Kita rencananya akan mengundang ketua KONI pusat dalam acara pelantikan tesebut dan kita berharap ini bisa tepat waktu. Sebab dihawatirkan Pra PON yang semakin dekat,” singkatnya. (Fitri/JJ)