Harianpilar.com, Bandarlampung – Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 2 Bandarlampung tak hanya berhasil meraih lulus Ujian Nasional (UN) 100 persen, namun juga menduduki nilai tertinggi untuk tingkat kota dan Provinsi Lampung.
Salah satu siswa yang meraih nilai tertinggi yakni Antoinnetee Benefita, khusus mata pelajaran Bahasa Inggris, tiga orang siswa SMPN 2 berhasil mendapatkan nilai 100. Matematika, satu orang mendapatkan nilai 100 dan 21 orang berhasil mendapatkan nilai sempurna yaitu 100 untuk mata pelajaran IPA.
” Sekolah kita lulus 100 persen dan menjadi peringkat pertama di Lampung dengan mendapatkan nilai tertinggi hasil UN. Sekolah kita juga sudah beberapa tahun terakhir ini mendapatkan nilai UN tertinggi, bahkan tahun 2013, SMPN 2 menduduki nilai tertinggi nomor 6 ditingkat Nasional.” kata Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum SMPN 2 Bandar Lampung, Tanwir, Rabu (10/6/2015).
Dia mengungkapkan siswa bernama Antoinnetee Benefita lah yang meraih nilai tertinggi yakni 389,5 untuk empat mata pelajaran yang diujikan seperti Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika dan IPA dengan nilai rata-rata hasil UN dari 189 siswa SMPN 2 Bandar Lampung untuk pelajaran Bahasa Indonesia, 87,19, Bahasa Inggris, 88,87, Matematika, 86,12 dan IPA 91,59.
Dia berharap, murid SMPN 2 Bandar Lampung yang lulus tahun ini bisa diterima disekolah favorit baik di Lampung maupun luar Lampung dan dapat selalu menjaga nama baik almamater SMPN 2 Bandar Lampung.
“Itu saja harapan saya, karena saya selaku guru menginginkan yang terbaik bagi siswa-siswi kami yang sudah lulus dan akan meneruskan ke jenjang pendidikan selanjutnya,” katanya. (Lia/JJ)









