Harianpilar.com, Lampung Utara – Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Lampung Utara (Lampura) yang ke 69 pada Juni mendatang dipastikan akan berlangsung meriah. Pemerintah Kabupaten setempat telah menyusun serangkaian kegiatan menyonsong HUT tersebut.
Salah satu acara yang bakal bertabur bintang adalah malam pesta rakyat sebagai puncak acara sekaligus penutup dari serangkaian kegiatan yang digelar dari tanggal 7 Juni hingga 15 Juni mendatang. “Kita sudah persiapkan berbagai kegiatan untuk memeriahkan HUT Lampura ke 69,” jelas Tomy Suciadi, Kepala Bagian (Kabag) Humas Sekretariat Kabupaten Lampura, Minggu (24/5/2015).
Menurut Tomy, berbagai kegiatan dimaksud diantaranya adalah sejumlah perlombaan baik seni maupun olahraga, pawai budaya, pameran pembangunan dan malam hiburan rakyat. Dimana untuk malam hiburan rakyat akan dimeriahkan oleh Sheila On 7 (SO7) dan sejumlah artis lainnya. “Insya Allah semua akan berjalan sesuai dengan rencana,” harap Tomy.
Tomy menjelaskan, kemeriahan HUT Lampung Utara itu dapat dirasakan oleh seluruh masyarakat Lampung Utara. Malahan masyarakat diharapkan dapat turut serta berpartisipasi dalam setiap rangkaian kegiatan yang digelar. Sehingga acara yang disuguhkan benar-benar dapat memberikan hiburan dan pencerahan terhadap masyarakat. “Kita berharap rangkaian kegiatan ini dapat menghibur masyarakat sekaligus sebagai sarana promosi kabupaten yang kita cintai ini,” ujarnya.
Sementara itu, tokoh masyarakat adat Lampura A.Akuan Abung Gelar Nadikiyangpun Minak Yang Abung, menyambut baik rencana pemerintah kabupaten Lampung Utara itu. Apalagi dalam serangkaian kegiatan tersebut, akan disuguhkan pula adat budaya Lampung khususnya yang hidup dan berkembang di Lampung Utara. Dengan begitu adat budaya sebagai warisan turun temurun dari nenek moyang itu akan tetap lestari. Sebab diketahui dengan derasnya kemajuan teknologi, adat budaya nyaris tergeser keberadaannya dengan budaya-budaya yang berasal dari luar. “Saat ini saja sudah banyak pemuda kita yang tidak kenal lagi adat budayanya sendiri,” pungkasnya. (Iswanto/Yoan/Juanda)








