Harianpilar.com, Bandarlampung – Sebanyak 159 orang CPNS tahun 2014 khusus dokter spesialis dan formasi umum akhirnya menerima pengangkatan sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS). Formasi yang terdiri dari 3 orang dokter spesialis dan 156 orang formasi umum tersebut harus siap tersebar di 56 Satuan Kerja di Lingkup Pemerintah Provinsi Lampung.
Dikatakan oleh Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Lampung, Sudarno Eddi, CPNS tersebut terdiri dari golongan III/b sebanyak 7 orang, golongan III/a sebanyak 95 orang, golongan II/c sebanyak 54 orang. Sudarno juga mengatakan bahwa mereka yang lolos termasuk yang beruntung.
“Untuk penempatan CPNS tersebut, disesuaikan dengan Analisis Jabatan dan Analisis Beban Kerja di Lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung, yang tersebar di 56 Satuan Kerja di Lingkup Pemerintah Provinsi Lampung,” ungkapnya.
Sudarno pun berharap CPNS yang dilantik saat ini dapat berkiprah dengan baik sebagai bukti kelayakan atas pengangkatan tersebut. “Kini tegakkan citra sebagai CPNS handal, berbudaya prima sebagai bukti kalian layak mengalahkan belasan ribu peserta lainya,” ujarnya.
Tes CPNS, menurut Sudarno bukanlah hanya sebagai formalitas namun juga turut memperhatikan kualitas PNS dengan seksama, dan tidak main-main. “Seleksi CPNS tahun 2014 dari mulai administrasi, akademis tertulis serta test kompetensi bidang hingga pengumuman yang dinyatakan lulus dan ditetapkan Nomor Induk Pegawai (NIP) – nya sebanyak 159 orang dengan rincian yang disebutkan tadi,” jelasnya.
Di sisi lain, Gubernur Lampung M.Ridho Ficardo mengatakan pada hakekatnya kita semua adalah pekerja yang mengabdikan diri pada pemerintah. “Kita ini semua tidak lebih adalah pekerja hanya saja berbeda pada pangkat dan dimana ia bekerja, kalau di pemerintahan disebut PNS,” jelasnya. (Fitri/Lia)









