Harianpilar.com, Bandarlampung – Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi Lampung masih terus mengupayakan cindra mata murah dan terjangkau di setiap wisata yang ada di Provinsi Lampung. Pariwisata Lampung berencana akan membuat cindra mata murah dan terjangkau, walau selama ini cindra mata sudah ada namun itu masih terlalu tinggi, seperti tapis.
Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Herlina Warganegara mengatakan, dengan adanya cindra mata ini akan mendongkrak wisatawan berkunjung ke Lampung, selain itu dapat dipastikan pendapatan kita juga akan bertambah, harapanya dengan adanya cindra mata ini mereka dapat dilayanani dan merasa puas. “Kita akan siapkan cindra mata khas Lampung, pasti berbeda dengan yang lain, dan juga dengan harga yang lebih murah,” katanya saat ditemui di ruang kerjanya, Senin (30/3/2015).
Herlina menjelaskan, yang sangat disayangkan sampai saat sekarang ini pihaknya masih berusaha dan mencari-cari cindra mata apa yang cocok, murah dan terjangkau. “Ya, kita sedang mengusahakan cindra mata itu dengan kualitas baik dan harga bersaing,” jelasnya.
Dinas Pariwisata selalu berkordinasi dengan masyarakat sekitar, bagaimana cara masyarakat disekeliling wisata itu bisa hidup dan sejahtera. “Kami selalu melibatkan masyarakat karena itu penting, selain itu dari masyarakat kita bisa mengetahui tempat wisata yang belum kita ketahui, dan dengan lebih sering berkordinasi dengan masyarakat kita juga bisa mengetahui apa saja yang menunjang bagi pariwisata,” paparnya. (Fitri/J).









