oleh

Gerindra Kantongi Tiga Nama Calon Pendamping Mirza

Harianpilar.com, Bandarlampung – Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menuturkan bahwa Rahmat Mirzani Djausal adalah calon yang dipercaya dan tengah diperjuangkan oleh partai untuk memperoleh dukungan dan restu dari masyarakat Lampung.

“Mirza adalah calon pilihan terbaik dari Pak Prabowo Subianto dan Partai Gerindra untuk calon Gubernur Lampung. Pesan Pak Prabowo, sekali layar terkembang pantang surut ke belakang, sekali baliho terpasang pantang kalah,” ucap Sufmi Dasco.

Sufmi Dasco Ahmad juga menyebutkan bahwa mereka sudah mengantongi tiga nama kandidat bakal calon wakil gubernur yang akan mendampingi Rahmat Mirzani Djausal. Ketiga nama tersebut berinisial D, Z, dan J, yang akan segera diumumkan dalam sepekan ke depan.

Kabar baik ini tentu sangat dinanti oleh publik maupun bakal calon lain, yang sebagian besar masih menunggu matangnya peta koalisi dan restu pimpinan partai tentang siapa yang akan mendapatkan dukungan sebagai calon Gubernur Lampung.

“Memantapkan niat baik Bung Rahmat Mirzani Djausal, kami datang hari ini memberikan semangat bersama Raffi Ahmad dan Marsel Widianto. Kami ingin menyampaikan kepada masyarakat Lampung bahwa Partai Gerindra sangat serius mencalonkan RMD menjadi Gubernur Lampung,” kata Sufmi Dasco Ahmad di Bandar Lampung, Kamis (23/05/2024).

Ia menyatakan dengan lugas bahwa saat ini DPP Partai Gerindra sedang menimbang tiga nama bakal calon wakil gubernur yang akan diajukan untuk mendampingi Rahmat Mirzani Djausal, dengan catatan bahwa mereka mampu dan siap memenangkan pemilihan Gubernur Lampung 2024.

“Kami sudah mendapatkan tiga inisial nama wakil, yaitu D, Z, dan J, yang diharapkan bisa melengkapi kemenangan,” ungkapnya.

Menanggapi hal ini, Rahmat Mirzani Djausal menyampaikan ucapan terima kasih dan rasa bangga terhadap DPP Gerindra karena telah memberikan kepercayaan dan dukungan moril yang sangat luar biasa.

“Kami senang dan bangga, apalagi ini didatangi dan didukung langsung oleh Raffi Ahmad. Tentu ini menjadi dukungan moril yang luar biasa. Intinya, dengan ini saya menyatakan siap mengabdi sebagaimana mandat dan kepercayaan Bapak Prabowo untuk mengabdikan diri pada masyarakat Lampung demi kemajuan Lampung,” demikian Rahmat Mirzani Djausal. (Ramona).