oleh

Ketua PKK Lampung Barat Pamitan

Harianpilar.com, Lampung Barat – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Lampung Barat Partinia Parosil Mabsus pamitan pada Peringatan Hari Ibu (PHI) ke-94 tahun 2022.

Sebab, dengan berakhirnya masa tugas bupati Lampung Barat Hi. Parosil Mabsus pada tanggal 11 Desember 2022 mendatang, maka tugasnya sebagai Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Lampung Barat akan berakhir.

Hal itu dikatakan Partinia saat melakukan rangkaian acara Peringatan Hari Ibu bersama seluruh pengurus TP-PKK kabupaten dan Ketua TP-PKK Kecamatan beserta para camat yang berlangsung di Aula Kagungan, Setdakab. Lampung Barat, pada Selasa siang (6/12/2022).

Tentunya, bagi Partinia Peringatan Hari Ibu di tahun 2022 ini menjadi moment mengharukan sekaligus menyedihkan lantaran harus berpisah dengan para pengurus TP-PKK yang selama lima tahun telah berjuang bersama dalam mensejahterakan keluarga.

Momen haru sekaligus kesedihan itu nampak dari raut wajah dan linangan air mata para pengurus Penggerak PKK saat Partinia dan Gurti Komarawati selaku istri dari Wakil Bupati Lampung Barat Drs. Mad Hasnurin menghampiri satu-persatu pengurus TP-PKK untuk bersalaman dan peluk perpisahan.

Makcik, begitulah sebutan akrab bagi Partinia, dirinya mengatakan hari Ibu lahir dari pergerakan perempuan Indonesia yang diawali dengan Kongres Perempuan Pertama pada tanggal 22 Desember 1928 di Yoyakarta.

Paringatan Hari Ibu di tahun 2022 sengaja dilakukan tanggal 6 Desember ini, mengingat pada tanggal 11 Desember mendatang masa kepemimpinan Partinia sebagai Ketua Tim Penggerak Perberdayaan Kesejahteraan Keluarga di Lampung Barat akan segera berakhir.

Partinia menyatakan jika perempuan Indonesia masa kini adalah perempuan yang harus sadar bahwa mereka mempunyai akses dan memiliki kesempatan yang sama dengan laki-laki.

Sehingga dengan adanya peringatan Hari Ibu diharapkan dapat memberikan keyakinan yang besar, bahwa perempuan akan mampu meningkatkan kualitas hidupnya serta mengembangkan segala potensi dan kemampuannya.

Selama lima tahun memimpin TP-PKK Kabupaten Lampung Barat, Partinia menyatakan telah banyak prestasi yang telah didapat melalui berbagai program yang telah dilaksanakan.

Dirinya berharap, program-program yang telah dilaksanakan selama lima tahun di masa kepemimpinannya itu akan bermanfaat untuk masyarakat, dan dapat diteruskan serta ditingkatkan oleh seluruh pengurus PKK ke depannya.

Pada Peringatan Hari Ibu menjelang purna tugasnya, Partinia berkesempatan menyerahkan hadiah dan piala bagi para pemenang lomba kader PKK Pekon/Kelurahan dan pemenang lomba kader posyandu yang telah diselenggarakan bulan Oktober kemarin. (Rls/Mar)