oleh

Launching Majelis Bahagia Semangat Cinta Indonesia Berlangsung Meriah

Harianpilar.com, Bandarlampung – Launching Majelis Bahagia Semangat Cinta Indonesia pada Minggu (4/12) berlangsung meriah. Sebanyak 400-an ibu-ibu Pejuang Keluarga antusias mengikuti launching yang dilaksanakan di Masjid Al Muhajirin Karang Maritim Kecamatan Panjang, Bandarlampung itu.

Mereka tampak khidmat dan senang mengikuti acara yang berlangsung dari pukul 13.00 sampai menjelang ashar itu. Kemeriahan dan kesenangan itu dikarenakan selain mendapt ilmu dan wawasan, ibu-ibu pejuang keluarga ini juga mendapatkan kuis dan paket sayuran serta tempe selepas acara.

Ketua Yayasan Semangat Cinta Indonesia Agus Widodo S.T.P. selaku menyampaikan bahwa Majelis Bahagia Semangat Cinta Indonesia ini hadir untuk memberikan inspirasi dan motivasi sukses mulia bagi ibu-ibu pejuang keluarga yang sehari-hari mereka berdagang dipasar, berdagang keliling, guru, buruh, ibu rumah tangga.

“Ibu-ibu pejuang keluarga ini ada yang bertempat tinggal di gunung-gunung seputaran kecamatan panjang, pinggir rel kereta api, pinggir pantai, belakang pasar,” ujarnya dalam siaran pers yang diterima wartawan, Senin (5/12).

Disampaikannya, Bahagia dengan Membahagiakan menjadi tagline dari Majelis Bahagia ini. Karena selain ilmu, wawasan, silaturahim di majelis bahagia ini juga peserta kajian mendapatkan paket sayur dan tempe selesai dari acara.

“Kami ingin membahagiakan ibu-ibu pejuang keluarga dengan ilmu, iman dan amal, mereka yang sehari-hari membantu suami mendapatkan tambahan penghasilan maupun yang menjadi tulang punggung keluarga perlu mendapatkan bekal yang baik agar baik keluarga dan rumah tangganya” kata Agus Widodo yang juga ketua Gema Keadilan kota Bandarlampung.

Dihari yang penuh berkah ini, dalam rangka menyambut hari ibu, Majelis Bahagia menghadirkan pembicara dari Jakarta, ustdzah Hj. Nurul Hidayati, S.S., M.BA sekretaris Aila Indonesia yang juga mantan ketua PP Salimah Indonesia bersama Ustd DR. Hi. Al Muzammil Yusuf, M.Si. badan legislasi DPR RI dan penggagas RUU ketahanan keluarga dan Ustdz Hi. Ade Utami Ibnu pembina BKPRMI Lampung dengan tema Keluarga Surgawi.

Dalam pemaparannya, Ustd. DR. Al Muzammil Yusuf menyampaikan pentingnya ketahanan keluarga dalam membentuk generasi yang tangguh. “Dan setiap kita menjadi pelopor 313, pasal 31 ayat 3 tentang iman taqwa dan akhlak mulia,” ujarnya.

Sementara ustdzah Nurul Hidayati menyampaikan pentingnya keteladanan dari ayah dan bunda dalam keluarga. “Saling asah asih dan asuh dalam rumah tangga, dan semangat untuk terus belajar bagi setiap ayah dan ibu,” tuturny. (Ramona).