oleh

Dua Balonkada Terima Surat Tugas Demokrat

Harianpilar.com, Bandarlampung – Dua bakal calon kepala daerah (balonkada) di Lampung menerima surat tugas dari DPP Partai Demokrat.

Mereka adalah Dendi Ramadhona K. (Balonbup Pesawaran) dan Djohan (Balon Walikota Metro).

Surat tugas diserahkan langsung oleh Sekretaris Jenderal DPP Demokrat H. Teuku Riefky Harsya, B.Sc., MT., di Kantor DPP Partai Demokrat di Jakarta, Rabu (27/05/2020).

Untuk Dendi, Surat tugas Nomor: 21/INT/DPP.PD/V/2020. Sedangkan Djohan, Surat tugas Nomor: 22/INT/DPP.PD/V/2020.

Sementara, Wakil Direktur Eksekutif DPD Partai Demokrat, Toni Mahasan membenarkan terkait diberikannya surat tugas tersebut kepada Dendi.

“Benar, jadi selain Metro, untuk pilkada Pesawaran juga sudah diberikan surat tugasnya” ujarnya belum lama ini.

Terpisah, Dendi pun juga membenarkan terkait hal tersebut. “Iya benar. Kita menerimanya setelah Metro,” ujarnya, Minggu (31/05/2020).

Dengan demikian, lanjut dia, sudah ada dua partai yang memberikan surat tugas kepada dirinya. Adalah Partai Golkar dan Partai Demokrat. “Insya allah dengan dua partai ini sudah cukup untuk mengusung,” ucapnya.

Kendati demikian, dirinya optimis bakal ada partai lainnya yang bakal bergabung menjalin koalisi. “Insya allah nanti ada lagi. Kita tunggu saja. Karena kita ingin semuanya bergabung demi mewujudkan Peswaran yang lebih baik lagi,” tukasnya.

Surat Tugas atau Rekomendasi tersebut diterima langsung oleh H. Djohan, SE. MM, pada Rabu (27/05/2020).

Surat Tugas dengan nomor 22/INT/DPP/V/2020. Yang berisikan penugasan dan mengacu ke surat Bappilu Demokrat
Bernomor /06/BAPPILU/DPP.PD/V/2020, tanggal 12 Mei 2020. Perihal permohonan surat tugas untuk mengikuti pemilukada tahun 2020.

Dalam surat tugas tersebut ada lima poin yang diintruksikan oleh DPP Demokrat. Adapun lima poin tersebut adalah; pertama, melakukan atau melaksanakan komunikasi antar partai politik agar mencapai syarat minimal 20 persen.

Ke dua, mencari dan menetapkan calon wakil wali kota, sehingga ada pasangan.

Ketiga, segera melaporkan seluruh hasil survei ke DPP.

Keempat, DPP Partai Demokrat akan memonitoring hasil survei dan mengevaluasi laporan dan survei.

Kelima, surat tugas tersebut diberikan dan dilaksanakan dengan penuh tanggungjawab yang sesuai dengan kode etik Partai Demokrat dan undang undang yang berlaku.

Dalam jumpa pers di Sekretariat DPC Partai Demokrat, Fahmi Anwar selaku Sekretaris DPC Partai Demokrat Kota Metro mengatakan bahwa memang benar adanya, Surat Tugas untuk pak Djohan sudah diberikan pada Rabu (27/05/2020) di Jakarta.

“Dan surat tugas tersebut diberikan oleh Sekretaris DPP Partai Demokrat Bapak Teuku Riefky Harsya yang didampingi oleh ketua DPD Parta Demokrat propinsi M. Ridho Fichardo,” jelasnya.

Fahmi juga menjelaskan surat rekomendasi diterima lansung oleh ketua DPC Partai Demokrat Kota Metro Djohan.

“Dengan surat tugas tersebut kami langsung memantapkan langkah langkah yang sesuai dengan surat tugas tersebut,”ungkapnya.

Lanjutnya,perlu diketahui untuk wakil memang sudah ada,tapi kami masih melakukan penjajakan, pihaknya akan mencari yang bener bener satu visi dan misi dengan Demokrat.

“Dengan kata lain kita sangat hati hati karena kita belajar dari pengalaman yang sudah sudah,” tegasnya.

Lebih lanjut Fahmi mengatakan Partai Demokrat membuka pintu untuk siapa saja dan dari partai mana saja untuk menjadi calon Wakil Wali Kota Metro ini.
“Kita sama sama tau di dunia politik yang terkadang tidak kita pikirkan bisa saja terjadi.

Jadi yang jelas dan pasti kita optimis dengan izin Nya bisa memenangkan kontes ini kelak,” pungkas Fahmi. (Ramona/Zuli)

Komentar