oleh

PKS Isyaratkan Usung Bunda Eva

Harianpilar.com, Bandarlampung – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mengisyaratkan bakal mengusung Eva Dwiana Herman HN pada Pilwakot Bandarlampung 2020 mendatang. Bahkan, partai dengan tagline “Berkhidmat untuk Rakyat” ini menawarkan kadernya untuk mendampingi politisi PDI Perjuangan ini.

Hal itu terungkap saat istri Herman HN itu mengikuti Fit and Proper Test secara tertutup di Aula Kantor DPW PKS Lampung, Jum’at (17/01/2020).

Ketua DPW PKS Lampung, Ahmad Mufti Salim, Ketua DPW PKS Lampung, mengungkapkan bahwa peluang kadernya mendampingi Eva Dwiana pada Pilkada 2020 begitu terbuka.

“Tidak hanya Bunda Eva, sebelumnya Bang Rycko Menoza pun demikian. Belum ada satupun yang menyatakan sudah ngunci. Intinya, kader-kader PKS yang selama ini beredar di Bandar Lampung, masuk radar beliau berdua, masuk dalam nominasi sebagai pendamping pada Pilkada Kota Bandarlampung,” ungkap Mufti Salim.

Sedangkan sang kandidat, Eva Dwiana menjelaskan bahwa dirinya saat dilakukan fit and proper test menyampaikan apa-apa saja yang telah dilakukan oleh Herman HN sebagai Walikota dan apa yang akan dilakukan olehnya dalam rangka melanjutkan program yang telah dilakukan oleh suaminya.

“Apa yang dilakukan oleh Bapak (Herman HN), kan demi kesejahteraan rakyat, tentu saja kami ingin melanjutkan kebaikan-kebaikan Bapak,” jelas perempuan yang akrab disapa Bunda Eva.

Selepas dilakukan fit and proper test terhadap Eva Dwiana, dilanjutkan dengan makan bersama. Pada momen itulah, Wakil Ketua PKS Lampung, Akhmadi Sumaryanto menawarkan produk madu Hidayatullah, salah satu jenis usahanya.

“Bunda, ini ada madu yang dulu pernah bunda beli beberapa tahun lalu. Dengan ukuran sama, harganya tetap kok Bunda. Mau nggak?,” tanya Akhmadi.
“Oh iya, dulu kan saya pernah ambil enam ya. Sekarang kalau ada 15 botol boleh pak,” pinta Istri Walikota Herman HN. (Ramona)

Komentar