oleh

Pemprov Lampung Roling 425 Eselon III dan IV

Harianpilar.com, Bandarlampung – Menjelang akhir masa jabatan Gubernur Lampung M. Ridho Ficardo merolling 425 pejabat teras di sisa tiga hari masa berakhirnya Gubernur Lampung  M. Ridho Ficardo.

Hal ini dilakukan untuk penataan birokrasi di jajaran pejabat Administrator (Eselon III) dan Pejabat Pengawas (Eselon IV).

Pelantikan dilakukan Gubernur Lampung melalui Pj Sekprov Lampung di Lantai III Balai Keratun Sekprov Lampung,  Senin (27/05/2019) sebanyak 425 orang pejabat mendapatkab jabatan baru.

Dari informasi yang beredar  sebanyak sebanyak 314 untuk pejabat pengawas sementara 111 orang pejabat administrator diantaranya  M.Usman yang saat ini menjabat Kabid Pengelolaan Adminduk dan Pemanfaatan Data Disdukcapil Provinsi Lampung. Kemudian Romi Hendry dengan jabatan baru sebagai Kasi Monev dan Dokumentasi, bidang Fasilitasi Pelayanan Adminduk,  Disdukcapil Provinsi Lampung,  dan Sony Fernandi Kasi Bina Aparatur Pencatatan Sipil,  Disdukcapil Provinsi Lampung.

Dalam sambutannya, Hamartoni mengatakan tidak ada persoalan dalam penataan birokrasi meskipun menjelang Akhir Masa Jabatan Gubernur Ridho ini dia beralasan sudah mendapatkan keputusan dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) terkait rolling ini.

“Tidak ada persoalan. Ini sudah ada izin dari Kemendagri. Karena untuk Administrator dan Pengawas,  tidak perlu persetujuan dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN), ” ujarnya.

Dari informasi yang didapat Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Lampung mengaku masih akan mengupload melalui website Lampungprov.go.id.

Salah satunya M. Usman yang saat ini menjabat Kabid Pengelolaan Adminduk dan Pemanfaatan Data Disdukcapil Provinsi Lampung. Kemudian Romi Hendry dengan jabatan baru sebagai Kasi Monev dan Dokumentasi, Bidang Fasikitasi Pelayanan Adminduk, Disdukcapil Lampung. (Maryadi)

Komentar