oleh

Muhammad Ersad Nahkodai KAHMI Lamteng

Harianpilar.com, Lampung Tengah – MA Muhammad Ersad didaulat menjadi Ketua Pimpinan Majelis Daerah Korp Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (PMD KAHMI) Lampung Tengah (Lamteng), lima tahun ke depan.

Ersad terpilih dalam gelaran musyawarah daerah (Musda) KAHMI Lamteng di Pondok Santap Dapoer Desa Bandarjaya, Minggu (26/05/2019).

Dalam kegiatan bertajuk silaturahmi dan buka puasa bersama tersebut, juga hadir para senior HMI alumni Lampung Tengah di antaranya Irawan Indra Jaya, Amir Faisal Sanjaya, Yuli Effendi, Wage Sudrajat, Imam Nurrohim, Yogi Aprianto, Aprino Prihantono, serta kader HMI dari cabang Bandar Lampung, Metro dan Kotabumi asal Lampung Tengah.

Ditemui terpisah, Ersad mengucapkan terimakasih kepada para alumni yang telah memberikan kepercayaan terhadap dirinya, untuk memimpin KAHMI Lampung Tengah lima tahun ke depan.

“Semoga ke depan KAHMI Lampung Tengah dapat mengibarkan benderanya demi kemaslahatan umat,” ujarnya.

Muhammad Ersad didampingi Mide Formatur Cahyadi Lamnunyai dan Aprino Prihantiono.

Ersad berasal dari HMI Cabang Bandar Lampung Komisariat Sosial Politik Universitas Lampung (Unila). Dua kolegganya yakni Cahyadi berasal dari HMI Cabang Metro Komisariat UMM Metro, dan Aprino Prihantiono dari HMI Cabang Bandar Lampung Komisariat Tarbiyyah UIN Bandar Lampung.

Ketua pelaksana kegiatan, Aprianto, mengungkapkan, persiapan musda sengaja dibarengi dengan silaturahmi dan buka puasa bersama, untuk mempererat tali silaturahmi antara kader HMI maupun KAHMI yang berasal dari Lampung Tengah.

“Alhamdulillah musda berlangsung dengan sukses. Sengaja kita barengi dengan buka bersama untuk memperkuat kebersamaan silaturahmi kita semua,” jelasnya. (Mar/Bum)

Komentar

News Feed