oleh

Pleno Hasil Pemilu di KPU Tuba Berjalan Lancar

Harianpilar.com, Tulangbawang – Rapat Pleno terbuka hasil Pemilu 2019 ditingkat Kabupaten Tulangbawang telah usai. Berikut situasi dan lamanya rapat berlangsung.

Kapolres Tulangbawang AKBP Syaiful Wahyudi, SIK, MH bersama Kabag Ops Kompol Edy Syafnur menghadiri acara penutupan rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil Pemilu 2019 tingkat kabupaten, Selasa (07/05/2019) sore, bertempat di Rupatama (ruang rapat utama) Sekretaris Daerah Kabupaten Tulangbawang.

Kabag Ops mewakili Kapolres mengatakan, rapat pleno tersebut dilaksanakan selama 11 hari dan setiap harinya dilakukan pengamanan secara all out oleh personel Polres bersama Kodim 0426 Tulangbawang.

“Pengamanan rapat pleno terbuka ditingkat kabupaten ini, belangsung mulai hari Sabtu (27/04/2019) siang sampai dengan hari Selasa (07/05/2019) tengah malam,” ujar Kompol Edy.

Selanjutnya, Rabu (08/05/2019), sekira pukul 00.30 WIB, kotak suara hasil rapat pleno tersebut diangkut dengan menggunakan mobil truck dinas Polri dengan dikawal oleh enam personel Polres yang dipimpin langsung oleh KBO Satsabhara Ipda Pahotan Butar Butar. Pada rombongan pengawalan ini juga diiringi oleh dua unit kendaraan yang membawa Ketua dan Komisoner KPUD Tulangbawang menuju ke KPU Provinsi di Bandarlampung.

Pukul 02.40 WIB, mobil truck dinas Polri yang membawa kotak suara hasil rapat pleno terbuka tersebut beserta rombongan tiba di kantor KPU Provinsi, selanjutnya hasil rapat pleno ditingkat Kabupaten di dalam form DB1 diserahkan langsung oleh ketua KPUD dan Komisioner Tulangbawang kepada KPU Provinsi.

Selama berlangsungnya rapat pleno terbuka hasil Pemilu 2019 ditingkat Kabupaten Tulangbawang dapat berjalan dengan lancar dan kondusif, semua itu berkat dukungan dan kerjasama yang baik dari para penyelenggara dan peserta Pemilu tahun 2019. (Rizal/Mar)

Komentar