oleh

Pembangunan Kampus II UML Dimulai

Harianpilar.com, Bandarlampung – Universitas Muhammadiyah Lampung (UML) bersama PT Wijaya Karya Bangunan Gedung Tbk (Wege) melakukan ground breaking pembangunan Kampus II Universitas Muhammadiyah Lampung di Jalan Prof Dr Hamka, Sukarame, Bandarlampung.

Peletakkan batu pertama pembangunan gedung Universitas Muhammadiyah dilaksanakan, Senin (04/02/2019), dengan dihadiri sejumlah pejabat PP Muhammadiyah, serta Forkopimda Provinsi Lampung.

Rektor Universitas Muhammadiyah Lampung, Dalman mengatakan, di kampusnya ada 12 program studi yang tidak dimungkinkan lagi menampung mahasiswa di Kampus I di Jalan ZA Pagaralam, maka dari itu pihaknya melakukan pembangunan Kampus II di Jalan Prof Dr Hamka.

Dengan adanya Kampus II, mudah-mudahan membuat kampus semakin berkemajuan, dan optimistis sebagai campus entrepreneur, UML mampu menciptakan lapangan pekerjaan.

UML sebagai kampusnya pengusaha telah bekerja sama dengan berbagai perusahaan.

Sementara itu, Gubernur Lampung, yang diwakili Staff Ahli Bidang Kemasyarakatan, dan SDM, Hanibal, mengucapkan selamat kepada Universitas Muhammadiyah.

Diharapkan adanya gedung baru dapat semakin meningkatkan kualitas perkuliahannya, sehingga mampu mencetak lulusan terbaik, guna membangun Lampung. (Mar)

Komentar

News Feed