Ramai-ramai Serahkan Senpi

Harianpilar.com, Tulangbawang – Masyarakat secara sukarela beramai-ramai menyerahkan senjata api (Senpi) kepada Polres Kabupaten Tulangbawang dalam operasi waspada Krakatau 2018. Dalam sehari sedikitnya 4 pucuk senpi rakitan jenis revolver dan 8 butir amunisi diserahkan oleh warga.

Penyerahan senpi itu melalui Kepala Kampung (Kakam) dan Kepalo Tiyuh,”Warga secara sukarela menyerahkan melalui Kakam dan Kepala Tiyuh,” ujar Kabag Ops Polres Tuba, Kompol Edy Syafnur mewakili Kapolres Tulangbawang AKBP Syaiful Wahyudi, SIK, MH.

Ke empat pucuk senpi rakitan beserta amunisinya tersebut diserahkan langsung oleh beberapa Kepala Kampung (Kakam) dan Kepalo Tiyuh di Mako Polsek diantaranya satu pucuk senpi rakitan jenis revolver berikut 1 butir amunisi call 9 mm diterima oleh Polsek Banjar Agung, dua pucuk senpi senpi jenis revolver beserta 3 butir amunisi call 5,56 dan 2 butir amunisi call 9 mm diterima oleh Polsek Lambu Kibang dan satu pucuk senpi rakitan jenis revolver berikut 2 butir amunisi call 5,56 mm diterima oleh Polsek Penawartama.

Menurutnya, senpi rakitan berikut amunisi aktif yang diterima oleh Polsek Banjar Agung diserahkan langsung oleh Kakam Warga Makmur Jaya Dewi Kustianti (33) hari Senin (26/11/2018) sekira pukul 12.42 WIB, yang langsung diserahkan ke Kapolsek Banjar Agung Kompol Rahmin, SH.

Sedangkan, untuk dua pucuk senpi rakitan berikut 5 butir amunisi aktif yang diterima oleh Polsek Lambu Kibang, diserahkan langsung oleh Kepalo Tiyuh Kibang Budi Jaya Tobroni (44) hari Senin (26/11/2018) sekira pukul 13.55 WIB, yang langsung diserahkan ke Kapolsek Lambu Kibang Iptu Abdul Malik.

Dan terakhir senpi rakitan berikut 2 butir amunisi aktif yang diterima oleh Polsek Penawartama, diserahkan langsung oleh Kakam Batu Ampar Hendi Apriyadi (30) hari Senin (26/11/2018) sekira pukul 22.00 WIB, yang langsung diserahkan ke Bhabinkamtibmas Bripka Hendra Kaswari.(Merizal/Maryadi)

Bagikan berita ini:

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *