PAW, Busyairi Gantikan Albert di DPRD Bandarlampung

Anggota DPRD dari Fraksi PPP Busyairi resmi dilantik menggantikan Albert, dalam sidang paripurna istimewa.

Harianpilar.com, Bandarlampung – Busyairi AS resmi dilantik menjadi Anggota DPRD Bandarlampung periode 2014-2019. Anggota Fraksi PPP itu menggantikan rekannya Albert yang pindah partai dalam proses pencalegan 2019-2024 mendatang.

Sidang paripurna istimewa dalam rangka pelantikan anggota DPRD Bandarlampung pengganti antar waktu (PAW) sisa masa jabatan 2014-2019 dipimpin Wiyadi, Ketua DPRD setempat, Senin (08/10/2018).

Busyairi yang merupakan ketua PPP Bandarlampung menggantikan Albert. Menurut Busyairi, Albert diberhentikan karena tidak tunduk, taat dan patuh kepada partai.

“Memang dari awal sudah kami berhentikan, karena tidak patuh dan tunduk dengan partai. Kemudian juga pas ada pendafataran caleg kemarin, dia pindah ke partai lain,” kata Basyairi usai pelantikan.

Dia mengaku siap bekerja sama dengan jajaran DPRD dan Pemkot Bandarlampung dalam sisa jabatan yang ia emban.

“Saya sebagai ketua partai, pertama tentu menjalankan perintah partai. Kami akan terus bergerak bersama rakyat sesuai visi misi partai,” kata dia.

Sementara itu Walikota Bandarlampung Herman HN, mengatakan agar yang bersangkutan segera menyesuaikan diri.

“Bekerjasama dengan Pemkot Bandarlampung khususnya dengan DPRD Bandarlampung agar kedepan lebih baik lagi membangun dan menyejahterakan rakyat,” kata dia.

Di tempat sama, Ketua DPRD Bandarlampung, Wiyadi menambahkan, PAW ini sesuai permintaan partai. Busyairi menggantikan Albert. Sebenarnya ada dua yang PAW, satu lainnya adalah Erwansyah. Namun proses PAW Erwansyah belum selesai. Sehingga pelantikannya belum dilakukan. “Erwansyah masih proses di provinsi,” kata dia.

Wiyadi juga meminta, agar Busyairi segera menyesuaikan diri dan menjalankan tugas dan fungsinya. “Tentunya cepat beradaptasi dan sinergai. Dia ditempatkan di komisi tiga bidang anggaran,” tandasnya. (Mar/Lis)

Bagikan berita ini:

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *