PKK Lamtim Diminta Tingkatkan Pengetahuan

Harianpilar.com, Lampung Timur – Plt. Bupati Lampung Timur, Zaiful Bokhari mengatakan Tim Penggerak PKK Lampung Timur (Lamtim) agar dapat membentuk demokrasi yang lebih baik. Kepengurusan Tim Penggerak PKK memiliki visi untuk meningkatkan peran serta perempuan dalam sistem pembangunan di segala bidang,” kata Plt. Bupati Lampung Timur, Zaiful Bokhari pada acara pelantikan 11 Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan di Aula Kantor Tim Penggerak PKK Kabupaten Lampung Timur, Kamis (15/02/18).

Zaiful Bokhari mengatakan perempuan harus mampu meningkatkan kualitas diri, wawasan, dan pengetahuan terhadap perkembangan zaman, sehingga pada akhirnya perempuan mampu terbebas dari keterbelakangan.

Zaiful Bokhari mengucapkan terima kasih kepada Ketua Tim Penggerak PKK yang lama atas konstribusi dan bekerja keras dalam membangun sekaligus mendampingi bapak camat dalam melaksanakan tugas-tugas kepempiminan pembangunan di masyarakat.

Dalam acara tersebut selain melakukan pelantikan, dilakukan pula penyerahan SK bagi para Pemenang Lomba Pelaksanaan 10 Program Pokok PKK Tingkat Provinsi Tahun 2017, serta Lomba Kesatuan Gerak PKK – KB – Kesehatan Tingkat Provinsi Lampung Tahun 2017/2018.

Acara pelantikan dilakukan oleh Ketua  Tim Penggerak PKK Kabupaten Lampung Timur, Putri Ernawati Zaiful Bokhari dengan didampingi Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Lampung Timur Yossy Syahrudin, beserta Ketua TP PKK Kecamatan se-Kabupaten Lampung Timur.

Ketua TP PKK Kabupaten Lampung Timur, Putri Ernawati Zaiful Bokhari  mengatakan “saya selaku Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Lampung Timur beserta seluruh pengurus mengucapkan selamat atas dilantiknya ibu-ibu, dan selamat bergabung dalam keanggotaan PKK Lampung Timur”.

Untuk itu lanjutnya, PKK adalah gerakan yang timbul dari masyarakat, oleh masyarakat dan untuk masyarakat. Maka saya yakin dengan adanya pergantian Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan yang baru akan dapat memberi semangat dan harapan yang lebih baik bagi perkembangan kegiatan PKK di kecamatan masing-masing,” kata dia. (Can/Mar)

Header Banner Advertisement
Bagikan berita ini:

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *