Tiga Parpol Daftarkan Ridho-Bachtiar

Harianpilar.com, Bandarlampung – Partai Demokrat, Gerindra dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) akan mendaftarkan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung pasangan Muhammad Ridho Ficardo dan Bachtiar Basri ke KPU Provinsi Lampung, Rabu (10/1/2018) hari ini. Selain itu, pasangan Ridho-Berbhakti jilid II ini juga akan diiringi ribuan relawan dan kader tiga parpol pengusung tersebut.

Ketua DPD Partai Gerindra Lampung, Gunadi Ibrahim, mengatakan, Partai Gerindra tetap mendukung penuh pemenangan Gubernur petahana M.Ridho Ficardo untuk maju dalam pemilihan orang nomor satu di Provinsi Lampung.

“Kalau ada yang bilang itu hanya isu saja, kita baru tahu jam 23.00 WIB, semalam untuk mendukung Ridho,” kata Gunadi, Selasa (9/1/2018).

Diakui Gunadi, DPP Gerindra memanggilnya untuk mengambil surat rekomendasi Cagub Lampung. “Saya jam 15.00 WIB ini (kemarin) dipanggil ketum. Kita tetap dukung Ridho enggak ada itu poros baru, itu isu lama kita fix dukung Ridho,” ungkapnya.

Ketua Kahmi ini menambahkan, partai Gerindra sudah menyiapkan 1000 pendukung untuk mendampingi Ridho mendaftar ke KPU Lampung besok (10/1/2018). “Malu dong enggak ada yang mengawal gubernur kita. Orang aja pakai gajah, lautan merah yang datang. Gerindra siapkan dukungan maksimal enggak boleh sembrono kita siapkan jalannya kita tunjukan kalau kita solid kita tunjukan partai kita harus menang, gubernur kita (Ridho) harus menang,” pungkasnya

Untuk diketahui, setelah adanya SK dari DPP Partai Gerindra yang ditandatangani Ketua Umum Prabowo Subianto dan Sekjen Gerindra Amhad Muzani tertanggal 8 Januari nomor. 01 beredar, memastikan pasangan Ridho-Bachtiar akan diusung tiga parpol yaitu Partai Demokrat, PPP dan Partai Gerindra.(Maryadi)

Header Banner Advertisement
Bagikan berita ini:

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *